Muffin ai funghi
Ricetta muffin ai funghi del 07-11-2012 [aggiornata il 03-11-2023]
300 Grammi Farina "00"
100 Grammi Parmigiano grattugiato
2 Uova
250 Millilitri Latte
1 Bustina Lievito per torte salate
300 Grammi Funghi sott'olio
I Muffin ai funghi sono dei Muffin salati molto gustosi ideale per un buffet o una festa di compleanno, i funghi li rendono molto saporiti.
I Muffin in generale, sia dolci che salati, sono molto semplici e veloci da preparare. In entrambi i casi il risultato è eccezionale, in pochissimo tempo otterrete dei Muffin molto gustosi e morbidi e farete un figurone senza tanta fatica.
I Muffin salati sono degli stuzzichini molto sfiziosi, originali e molto apprezzati e potete sbizzarrirvi a prepararli con gli ingredienti che preferite, prosciutto, peperoni, zucchine, zucca, nutella…
Come preparare i muffin ai funghi:
Come di consuetudine per la preparazione dei Muffin sia dolci che salati si preparano due impasti: uno con gli ingredienti secchi e uno con quelli umidi.
Iniziamo con gli ingredienti secchi e mescoliamo in una terrina capiente la farina, il parmigiano, il lievito, il sale e il pepe.
A parte montiamo le uova con il latte.
Uniamo gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescoliamo fino ad avere un impasto omogeneo.
Aggiungiamo al composto i funghi sott’ olio sgocciolati per non mettere troppo olio.
Se volete utilizzare dei funghi al naturale soffriggeteli in padella e aggiungete un poco di olio all’impasto per ammorbidirlo.
Versate il composto negli stampini per muffin o nei pirottini di carta.
Infornate nel forno preriscaldato a 180° e cuocete per circa 20 minuti.
Verificate la cottura dei Muffin con uno stuzzicadenti, se quest’ultimo risulta asciutto allora i Muffin sono cotti.
A cottura ultimata sfornate i Muffin ai funghi e lasciateli intiepidire prima di servirli.
Da sapere:
I muffin sono dei dolcetti inglesi o americani molto soffici e semplici da preparare e possono essere sia dolci che salati.
I muffin americani si distinguono da quelli inglesi per il tipo di lievitazione.
Infatti i muffin americani vengono preparati con lievito chimico in polvere, mentre quelli inglesi con lievito di birra.
Nella preparazione di muffin si preparano sempre due composti uno con gli ingredienti secchi e l’altro con quelli liquidi che vanno mescolati bene.
Per ottenere dei muffin soffici occorre mescolare bene i due impasti precedenti e poi amalgamarli insieme velocemente senza mescolare troppo.
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10 commenti su “Muffin ai funghi” ( 5/5 basato su 10 votazioni)
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(dosi calcolate sulla ricetta base per 8 porzioni)
Tempo preparazione 10 minuti
Tempo cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Consumo energetico moderato
Difficoltá: alla portata di tutti
A me piace fungho e muffin, grazie per ricetta 😉
Bella preparazione, chi è pratico di meteofunghi, può anche cambiarli a piacimento
Brava
Wè SEI FANTASTICà
Idee nuove e facili anche x non espertissime Grazie
Facili e veloci grazie
Certo, una volta raffreddati puoi mettere i muffin in una busta x alimenti e congelarli.
Ricordati, però di non usare ingredienti già congelati, ad esempio funghi, piselli congelati…
Non puoi congelare gli alimenti due volte, quindi se vuoi congelarli usa ingredienti freschi o in scatola…
Ciao.
Bella idea, volevo sapere se secondo te possono essere surgelati se vengono avanzati.
grazie
ciao, non esattamente, intendo la bustina di lievito istantaneo per pizze e/o torte salate in polvere (tipo paneangeli per capirci).
Fammi sapere come ti sono venuti… Ciao
scusa… ma una bustina di lievito x torte salate, intendi il lievito di birra x pizze focacce ecc..proverò a fare questa ricetta e ti farò sapere. GRAZIE