Mozzarella in carrozza
Ricetta mozzarella in carrozza del 27-01-2012 [aggiornata il 10-11-2024]
16 Fette Pancarré
1 Mozzarella di bufala
3 Uova
100 Millilitri Latte
q.b. Sale
Pangrattato
Olio per friggere
La mozzarella in carrozza è un piatto che ha un alto grado nutritivo, per cui si presta ad essere un ottimo piatto unico accompagnato da un buon contorno.
Le origini di questo piatto sono da ricercare tra i piatti poveri della campania che consentivano di riutilizzare ingredienti non più freschi come pane raffermo e mozzarella dei giorni precedenti.
Una lunga tradizione, quella dei piatti poveri campani, che regala al mondo intero delle perle di gusto come il Soffritto o la Frittata di pasta.
Ma torniamo a noi, se tagliate le fette di pancarrè in triangolini più piccoli questa ricetta diventa un’ottima idea per un antipasto sfizioso o per un buffet.
Il pane in cassetta può essere sostituito anche da fette di pane raffermo.
Come preparare la mozzarella in carrozza:
Tagliate la mozzarella a fette di circa 1 cm. di spessore e fatela sgocciolare.
Prendete due fette di pane, io le ho tagliate a triangoli.
Appoggiate una fetta di mozzarella su di una fetta di pane e copritela con un’altra.
Procedete così con le restanti fette.
In una terrina sbattette le uova con il latte e il sale.
Passate le fette di pane nell’uovo finché non saranno ben inzuppate.
Fate attenzione a ricoprire anche i bordi laterali; questo garantirà che le fette di pane rimangano ben sigillate e che la mozzarella non fuoriesca durante la frittura.
Passate adesso le fette di pane nel pangrattato.
Il pangrattato faciliterà la formazione della crosticina croccante tipica della mozzarella in carrozza.
In una padella fate scaldare l’olio, e quando sarà bollente immergete le fette di pane.
Fate cuocere circa 5 minuti per parte girando una sola volta.
Il consiglio è di friggere poche fette di pane alla volta per evitare che si attacchino e che assorbano troppo olio.
Scolate le fette di pane su della carta assorbente in modo che perdano l’olio in eccesso.
Servite la mozzarella in carrozza ben calda.
Varianti:
Per rendere la mozzarella in carrozza ancora più gustosa si può aggiungere alle fette di pane anche del prosciutto cotto.
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Che voglia
Sa me dit quelque chose
Io personalmente,penso che sono gustose.
Pero”penso che sia un pasto molto ricco,
La mozzarella deve esere piu”fina possibbile.
Io chiedo squsaa alla persona che a”combinato
Cuesta riceta .questa e” la mia opinione,
La carrozza deve essere alligerita il 75%,
Saluti da l”australia,Salvatore Picciau ciao.
buonissimiiiii
Anche se l’aspetto è un pò anonimo il sapore è davvero strepitoso…
Da leccarsi i baffi!!!!!!!!!