Mousse di prosciutto cotto
Ricetta mousse di prosciutto cotto del 29-01-2014 [aggiornata il 04-11-2023]
100 Grammi Prosciutto cotto
15 Grammi Parmigiano grattugiato
30 Grammi Burro
30 Millilitri Latte
Ho utilizzato la mousse di prosciutto cotto per farcire una parte dei vol au vent che ho preparato di recente per un buffet di compleanno mentre l’altra parte li ho farciti con salsa rosa e gamberetti. La crema al prosciutto è stata un vero successo ed è piaciuta tanto anche ai bambini.
Come preparare la mousse di prosciutto cotto:
Tagliate il prosciutto cotto a pezzetti e mettetelo nel mixer, se preferite potete anche prendere quello a dadini, ma vi consiglio di acquistarlo a fette perchè avrete sicuramente un prodotto più fresco.
Tritate il prosciutto, dovete ottenere una pasta omogenea.
Aggiungete il latte, il parmigiano grattugiato e il burro ammorbidito e continuate a tritare.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti con il mixer fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Mettete a raffreddare in frigo la mousse di prosciutto cotto, terrà meglio la forma quando la utilizzerete.
Adesso è il momento di utilizzarla per guarnire le vostre preparazioni.
Potete utilizzarla anche con dei tramezzini o da sola, servitela a piacere con le vostre preparazioni creative.
Con lo stesso procedimento potete anche ottenere un’ottima crema di bresaola, prosciutto di tacchino o comunque degli insaccati o delle carni non grasse. Per chi invece vuole provare una mousse dal sapore completamente diverso deve dare un’occhiata alla ricetta della Mousse di sedano.
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