Melanzane in bianco in padella
Ricetta melanzane in bianco in padella del 23-05-2023 [aggiornata il 17-11-2024]
Le melanzane in bianco sono una variante molto delicata e altrettanto salutare delle Melanzane al pomodoro in padella.
Una ricetta gustosa e veloce da preparare, ideale da gustare in estate quando le melanzane sono di stagione.
Un contorno adatto a tutta la famiglia e ideale per accompagnare qualsiasi secondo piatto a base di carne o pesce, ma anche uova e formaggi.
La cottura in padella rende questo contorno molto leggero e povero di grassi a differenza delle classiche Melanzane a funghetto dove le melanzane vengono fritte rendendo il piatto molto più calorico.
Pertanto, le melanzane in bianco in padella sono una valida alternativa per chi ama mangiare cibi salutari ma comunque ricchi di gusto.
Una ricetta semplice, veloce e ipocalorica, ideale per chi segue un regime alimentare controllato o semplicemente ama mantenersi in forma.
Le melanzane sono un ortaggio molto presente nelle nostre cucine, un alimento versatile che può essere utilizzato per la preparazione di tante ricette sfiziose, colorate e adatte anche alla dieta.
Da provare la Caponata light o la Parmigiana di melanzane grigliate. versioni saporite ma meno caloriche rispetto alle classiche ricette.
Le melanzane, inoltre, hanno proprietà nutrizionali importanti per il nostro benessere, sono ricche di minerali e fibre.
Contengono anche molta acqua e questo le rende un alimento con un alto potere depurativo e diuretico molto importante per chi deve perdere peso.
Come preparare le melanzane in bianco in padella:
Tagliate le estremità delle melanzane poi lavatele sotto l’acqua corrente.
Tagliate le melanzane a cubetti regolari senza eliminare la buccia.
Mettete le melanzane in in recipiente e copritele con del sale.
Lasciatele in ammollo per circa 15 minuti, il tempo necessario ad eliminare l’amaro.
In questo modo quando mangerete le melanzane non avrete la sensazione che pizzicano.
Trascorso questo tempo sciacquate le melanzane e strizzatele bene.
Fate scaldare l’olio extravergine d’oliva e l’aglio tagliato a pezzettini in una padella antiaderente.
Quando l’aglio ha preso colore aggiungete i cubetti di melanzane.
Fate cuocere le melanzane a fuoco medio mescolando spesso per evitare che si attacchino.
Regolate di sale e se lo gradite potete aromatizzare le melanzane anche con delle spezie come origano, basilico o salvia.
Proseguite la cottura a fiamma bassa, coprendo la padella con un coperchio, finchè le melanzane risultano dorate e morbide.
Spegnete il fuoco, lasciate riposare le melanzane in bianco per qualche minuto e servite.
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