Melanzane al pomodoro in padella
Ricetta melanzane al pomodoro in padella del 29-12-2022 [aggiornata il 17-11-2024]
200 Grammi Melanzane
80 Grammi Pomodori
½ Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Aglio
q.b. Sale
Le melanzane al pomodoro sono una ricetta semplice da preparare, un contorno leggero da abbinare sia a secondi di carne che di pesce.
Sono ottime da gustare sia calde che fredde e sono il contorno ideale da preparare in anticipo anche quando si hanno ospiti.
Un contorno tipico della cucina mediterranea, goloso e saporito che arricchisce qualsiasi portata e che riesce a rendere appetitoso qualsiasi piatto.
Una versione molto meno calorica delle classiche Melanzane a funghetto in quanto le melanzane non vengono fritte ma cotte direttamente in padella insieme al pomodoro.
Una ricetta salutare ideale per chi ama mangiare cibi con pochi grassi ma allo stesso tempo saporiti, un giusto compromesso tra forma fisica e gusto.
Le melanzane al pomodoro cotte in padella possono essere inserite in qualsiasi menù di una dieta ipocalorica e possono essere consumate tranquillamente da chi ama mantenersi in forma mangiando cibi sani e non grassi.
Oltre ad essere un ottimo contorno di verdure possono essere utilizzate anche per condire un bel piatto di pasta, della pizza o delle bruschette golose, tutto all’insegna del gusto e della leggerezza.
Come preparare le melanzane al pomodoro:
Pulite le melanzane tagliando le estremità con un coltello.
Tagliatele a dadini regolari senza sbucciarle.
Mettete le melanzane in un recipiente capiente e copritele con del sale.
Lasciatele in ammollo per circa 15 minuti in modo da perdere l’acqua e l’amaro.
Trascorso il tempo necessario sciacquate le melanzane sotto l’acqua corrente e strizzatele bene.
In una padella antiaderente fate scaldare l’olio extravergine d’oliva con l’aglio tagliato a pezzetti.
Appena l’aglio avrà preso colore aggiungete le melanzane e fatele rosolare a fuoco medio per circa 10 minuti girandole spesso perchè le melanzane tendono ad attaccarsi.
Aggiungete la passata di pomodoro e regolate di sale.
Se preferite potete sostituire la passata con i pomodorini, dipende dal vostro gusto personale.
Aggiungete un pò di acqua e proseguite la cottura per altri 10 – 15 minuti in modo da far restringere il sughetto e portare le melanzane a cottura.
Per dare maggiore profumo al piatto servite le melanzane al pomodoro in padella accompagnate con delle foglioline di basilico fresco.
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?
Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá
Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:
Questa é una delle ricette del nostro piano alimentare
clicca qui per saperne di piú
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)
Tempo preparazione 15 minuti
Tempo cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Consumo energetico moderato
Difficoltá: alla portata di tutti