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Melanzane a barchetta

Ricetta melanzane a barchetta del 14-05-2013 [aggiornata il 10-11-2024]

La ricetta delle melanzane a barchetta è molto semplice e questa versione che prevede l’aggiunta di formaggio a pasta filata rende le melanzane ancora più gustose e accattivanti.
La melanzana viene utilizzata nella preparazione di moltissime pietanze ricche di gusto. Si utilizza sott’olio o sott’aceto per gli antipasti, nei primi piatti di pasta, nella parmigiana, nelle polpette, nelle grigliate di verdure e anche nei dolci.

Una variante leggera di questo piatto può essere considerata la ricetta delle melanzane spaccate.

Come preparare le melanzane a barchetta:

Lavate le melanzane, dividetele a metà nel senso della lunghezza e praticate dei tagli dalla parte della polpa in modo che il condimento possa penetrarvi.

melanzane spaccate
Mettete le melanzane in salamoia in modo che perdano l’acqua di vegetazione e l’amaro. Ricoprite le melanzane con un sottile strato di sale fino e lasciatele in ammollo per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario, sciacquate le melanzane sotto l’acqua corrente e strizzatele una ad una.
Mettete l’olio in una padella e fate rosolare le melanzane da entrambi i lati in modo che assumano un colore leggermente dorato.

melanzane in cottura
Coprite le melanzane con un coperchio e fatele cuocere finchè risulteranno ammorbidite.
Conditele con i pezzettoni di pomodoro, salate e proseguite la cottura aggiungendo un pò d’acqua se necessario.

melanzane con pomodoro in cottura
Quasi a fine cottura disponete sulle melanzane le fettine di formaggio e fatele sciogliere.
Potete utilizzare un qualsiasi formaggio a pasta filante, compresa la mozzarella o il caciocavallo.

melanzane fine cottura

Una volta che il formaggio si sarà sciolto toglietele dal fuoco.

Servite le melanzane a barchetta filanti ancora calde e buon appetito.

melanzane a barchetta

 

Categories
Contorni di verdure
Tags
Ricetta Melanzane a barchettaCome preparare Melanzane a barchettaMelanzane a barchetta ricetta

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9 commenti su “Melanzane a barchetta( 4.1/5 basato su 9 votazioni)

  • Che buone !!!

  • Buonissimo …

  • la cena di stasera……

  • Per questa volta né valso il viaggio !!!!!!!!!

  • Devono essere buonissimo

  • mmhh saranno ottime !!

  • E al forno si possono fare volendo?

  • Bellisime ricette.grazie!……

  • io le chiamo melanzane a scarpone, sono buonissime

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leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -2 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 2 porzioni)

Tempo preparazione 30 minuti

Tempo cottura 20 minuti

Tempo totale 50 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: alla portata di tutti

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