Involtini di zucchine
Ricetta involtini di zucchine del 03-06-2014 [aggiornata il 10-11-2024]
3 Zucchine medie
150 Grammi Prosciutto cotto
250 Grammi Fiordilatte
100 Grammi Parmigiano grattugiato
2-3 Uova
q.b. Sale
Farina
Olio di semi
L’altra sera mentre preparavo la parmigiana di zucchine, molto delicata e più leggera rispetto alla classica parmigiana di melanzane, ho deciso di preparare questi involtini di zucchine, sia nella versione bianca che con il pomodoro e sono stati molto graditi.
Come preparare gli involtini di zucchine:
La prima parte della preparazione degli involtini di zucchine è uguale a quella della parmigiana.
Raschiate la buccia alle zucchine e lavatele sotto l’acqua corrente.
Tagliate le zucchine non troppo sottili nel senso della lunghezza.
Infarinatele, passatele nell’uovo sbattuto e friggetele in abbondante olio caldo.
Girate le zucchine e cuocetele finchè risulteranno dorate da entrambi i lati.
Fate assorbire l’olio in eccesso mettendo le zucchine su della carta assorbente.
Passiamo adesso alla preparazione degli involtini.
Mettete su di un piatto una fetta di zucchina fritta
e farcitela con del prosciutto cotto, parmigiano grattugiato e qualche pezzo di fiordilatte.
Arrotolate la zucchina su se stessa in modo da formare dei rotolini e chiudetela con uno stuzzicadenti.
Adagiate i rotolini in una pirofila.
Spolverizzate gli involtini di zucchine con del parmigiano grattugiato e infornate a 180° per circa 5-10 minuti il tempo che la mozzarella si sciolga e gli ingredienti si insaporiscano.
Gli involtini di zucchine sono pronti per essere serviti e sono ottimi sia caldi che a temperatura ambiente.
Ho preparato anche una variante al pomodoro ottenuta aggiungendo sugli involtini del sugo di pomodoro già cotto, che era avanzato dalla parmigiana.
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recette involtini
Certo, puoi usare della scamorza o qualsiasi formaggio a pasta filata
Grazie per la ricotta, vorrei sapere se si puo’ usare un’altro formaggio , invece della mozzarella , grazie , comunque buonissimeeeeeeee!
Ottimo le preparo spesso an
ch’io alternando gli ingredienti
Idea grandiosa..da fare subito
Buonissimi
Secondo me saranno buonissimi
Ottimi questi involtini di zucchini, io preparo anche dei gustosi involtini di melanzane con lo speck
buoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
Marcè nun me di che la cuoca faceva de meio
“*.
Догодина да ни направиш
Zucchine impanate e dentro o formaggio o mozzarella e pomodoro infornati buoni
Domani preparo gli involtini di zucchine sembrano buone.
Carboidrati?
grazie per l’idea, li farò sicuramente
Al mard
buone
Complimenti! Ottima ricetta…. Esposta minuziosamente.
Grazie
I fazemo na sera manu..cossa dizito???hahaahaaaaaa..cmq so ancora viva!!! hahahaaaa
Francesca Ribaudo quando vuoi io sono sempre pronta
Ihihih
Giusi Greco …proviamo anche queste.. mmnh
buoni !!!
Hum!
devono essere buonissime !!
Ummmmmm
SEMBRA BUONI ………..
dellissiaaaaaaaaaaaaa
Mmmmmmmmm looks good
Che buono questo cicio!!!
Lea Ferrara
Sono buonissie
proverò a farli …..
buoniiiii
Buonissimi!!
Looks good.
li devo provare ha l aspetto molto invitante
son 20 anni e piu ke le faccio
Grazie Rossella per queste buone ricette
Ecco che “fine faranno”le zucchine che ho raccolto stamani dall’orto,mmmmmmm,buone,già mi è venuta l’acquolina in bocca
Mariella noi guardiamo solo !!!!
Che idea geniale! Complimenti….
Io le faccio buonissime
Che bell idea da provare x gli amici
Buone.
Hanno un aspetto invitante, mi fanno inghiottire a vuoto.
Mmmmm que! Rico! !!!!!!!!
Buonissimo
Buonissimi !!!
buon pranzo
Hanno un’aspetto delizioso
Devo provare. Devono essere buoni
Io preferisco la parmigiana di zucchine