Involtini di tacchino con spinaci
Ricetta involtini di tacchino con spinaci del 11-04-2013 [aggiornata il 04-11-2023]
4 Fette Fesa di tacchino
400 Grammi Spinaci surgelati
4 Sottilette
Noce Burro
q.b. Sale
Olio extravergine d' oliva
Gli involtini di tacchino sono dei rotolini di carne semplici da preparare e adatti a tutta la famiglia e rappresentano un modo simpatico per far mangiare questa verdura anche ai più piccoli.
Come preparare gli involtini di tacchino con spinaci:
La ricetta di questi involtini può essere preparata anche con del petto di pollo e utilizzare formaggi diversi come fontina, galbanone o scamorza.
Io ho utilizzato delle sottilette classiche che, con il loro sapore delicato e cremoso, rendono il ripieno di questi involtini filante e saporito senza appesantirlo troppo.
Per una maggiore comodità nella ricetta ho usato degli spinaci surgelati, in questo caso lessate gli spinaci in pochissima acqua.
Se utilizzate spinaci freschi, puliteli e lavateli bene. Scottate gli spinaci in poca acqua o meglio ancora cuoceteli a vapore.
Per evitare di perdere le sostante nutritive gli spinaci vanno lessati in pochissima acqua.
Una volta cotti gli spinaci fateli sgocciolare e saltateli in padella per qualche minuto con un pò di burro.
Salateli e mescolate.
Disponete un fetta di fesa di tacchino su di un ripiano e metteteci sopra un pò di spinaci e una sottiletta, senza esagerare con il ripieno.
Arrotolate l’involtino ben stretto partendo da un’estremità verso l’altra.
Chiudete le estremità laterali e anche la parte superiore dell’involtino con degli stuzzicadenti in modo da evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura.
Continuate con questo procedimento anche per gli altri involtini.
Fate sciogliere un pò di burro nella stessa padella dove avete saltato gli spinaci e adagiatevi gli involtini di tacchino.
Fateli dorare da entrambi i lati, salate e cuocete a fuoco dolce con il coperchio per circa 10-15 minuti a seconda dello spessore della carne.
Durante la cottura si formerà una salsina dovuta al liquido e alla sottiletta che fuoriusciranno leggermente dagli involtini.
A cottura ultimata, potete servire gli involtini di tacchino con spinaci interi
oppure tagliarli a fettine come ho fatto e cospargendoli con la salsina ottenuta in precedenza.
Servite gli involtini di tacchino ben caldi e buon appetito!
Nota:
Per una versione più light degli involtini di tacchino, ma non per questo meno gustosa, potete evitare di saltare gli spinaci nel burro e utilizzarli semplicemente lessati con un pò di sale.
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?
Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá
Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:
Sarebbe bello mangiarli con l’ amore della mia vita. (Carol)
Li faro
Devono essere proprio buoni 😊
Giampiero Mucci Il Risolutore
La trovo molto carina 🙂 con la sogliola o il salmone trovo sia una bella variante..da non cuocere troppo pero’ altrimenti il collagene indurisce..bene mangiarlo quado e’ fragrante 🙂
Mi, piacerebbe moltissimo metterle In atto
Ciao, complimenti per la ricetta semplice e gustosa. Ho preparato gli involtini ieri sera ed ho aggiunto al ripieno qualche dadino di pancetta affumicata che ha donato un aroma in più a questo piatto già ottimo.
Bella idea
mmmm ho fame….:)))
anchio stasera
stasera sono di cena
Preparo spesso gli involtini di carne, proverò anche con gli spinaci