Involtini di pollo con prosciutto e rucola
Ricetta involtini di pollo con prosciutto e rucola del 10-05-2021 [aggiornata il 05-11-2023]
90 Grammi Petto di pollo
60 Grammi Rucola
15 Grammi Prosciutto crudo
½ Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
Gli involtini di pollo con prosciutto e rucola sono una ricetta di un secondo piatto molto appetitoso, facile e veloce da preparare.
Il petto di pollo come quello di tacchino è un tipo di carne molto versatile.
Grazie al sapore neutro si presta alla preparazione di tante ricette diverse, sane e molto gustose e si può optare per un ripieno di verdure come per gli involtini con gli spinaci oppure per un ripieno dal gusto più deciso come in questa ricetta.
Inoltre gli involtini di pollo preparati come in questa ricetta hanno una bassa quantità di calorie e si prestano quindi ad essere utilizzati nelle diete.
Come preparare gli involtini di pollo con prosciutto e rucola:
Iniziamo la preparazione di questo secondo piatto dalla carne, potete usare sia petto di pollo che petto di tacchino.
Se le fettine di carne sono troppo doppie stendetele su un tagliere, copritele con della carta da forno e battetele leggermente con un batticarne in modo da renderle più sottili.
Procedete adesso all’assemblaggio degli involtini.
Stendete su ogni fettina di petto di pollo una fettina di prosciutto crudo e una manciata di rucola precedentemente lavata e asciugata.
Arrotolate le fettine di petto di pollo e fermate gli involtini con degli stuzzicadenti.
Fate scaldare l’olio in una padella antiaderente, aggiungete gli involtini e fateli rosolare per qualche minuto da ambo le parti.
Coprite con un coperchio e proseguite la cottura.
Regolate di sale tenendo conto che il prosciutto crudo è già saporito quindi non esagerate con il sale.
Trasferite gli involtini di pollo su di un piatto di portata e serviteli ben caldi adagiandoli su di un letto di rucola.
Non dimenticate di rimuovere gli stuzzicadenti, potrebbero risultare indigesti.
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