Insalata di fagiolini
Ricetta insalata di fagiolini del 08-05-2014 [aggiornata il 13-11-2024]
200 Grammi Fagiolini
½ Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Menta(facoltativa)
q.b. Aceto bianco(facoltativo)
q.b. Sale
L’insalata di fagiolini è una ricetta che può diventare un ottimo piatto unico se integrata con altri ingredienti come patate, zucchine o tonno.
I fagiolini, come si può intuire dal nome, sono una varietà della pianta del fagiolo di cui si consuma il baccello intero.
I fagiolini sono una verdura estiva che si presta alla preparazione di molti piatti anche unici come la carne alla pizzaiola con fagiolini, ricetta molto sostanziosa e appetitosa, oppure la torta di fagiolini, una ricetta light ma molto gustosa.
Se lo preferite potete sostituire i fagiolini con le taccole.
I fagiolini lessati possono essere utilizzati, insieme ad altri ingredienti, ad esempio con i pomodori oppure per condire un bel piatto di pasta come i Ravioli di rucola e fagiolini dal gusto fresco e delicato.
Come preparare l’Insalata di fagiolini:
Pulite i fagiolini eliminandole due estremità e lo sfilaccio se è presente.
Lavate i fagiolini accuratamente con dell’acqua fresca.
Prima dell’ultimo risciacquo lasciate i fagiolini in ammollo con del bicarbonato in modo da eliminare tutte le impurità e renderli più teneri durante la cottura.
Lessate i fagiolini in acqua bollente salata per circa 20 minuti finchè risulteranno teneri ma non sfatti. I tempi di cottura variano a seconda dello spessore dei fagiolini e del vostro gusto personale.
Scolateli e fateli raffreddare.
Condite i fagiolini con olio e sale e serviteli come contorno. Se lo gradite potete aggiungere all’insalata di fagiolini anche qualche goccia di aceto bianco e delle foglioline di menta per rendere il piatto più profumato.
Altre insalate estive che possono piacervi Insalata di tonno,fagioli e cipolla, Insalata di ceci e zucchine.
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?
Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá
Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:
Chiamala ricette, chiamala indicazione, questo non è il blog di uno chef pluristellato ma di una persona che cucina tutti i giorni e che vuole condividere idee di ricette (leggi preparazioni) veloci, facili ed economiche.
Mme
buoniiiii
Ti sei dimenticata il sale? Ma fino ho grosso
Ahhhhhhh
Ma certo che ci vuole la ricetta!!!!!!devono mettere l’acqua a bollire e togliere i piccioli da fagiolini
Rispetto a Berlusconi li hai pagati un inezia
li ho comprati adesso sono aumentati di prezzo 4 € al kg
Li ho mangiati sta sera
buoni li mangio sempre
Li ho mangiati oggi. Buoni
buonissimi
Peccato che non riesco a leggere se è una ricetta alternativa:(:(:(