Insalata di surimi e rucola
Ricetta insalata di surimi e rucola del 24-02-2012 [aggiornata il 09-11-2024]
500 Grammi Surimi a forma di gambero
2 Mazzetti Rucola
½ Limone
q.b. Sale
Olio extravergine d'oliva
L’insalata di surimi e rucola è una ricetta semplicissima e velocissima che vi permetterà di mangiare il pesce in una maniera diversa.
I surimi si trovano sotto forma di bastoncini o di tronchetti, ma da poco li ho trovati anche a forma di gambero e devo dire che sono ancora più gustosi.
Inoltre l’insalata di surimi a forma di gambero è ancora più bella da vedere.
Si prestano bene per far mangiare il pesce anche ai bambini insieme ad altre ricette come il Pesce spada impanato o il Filetto di dentice a cotoletta.
Come preparare l’insalata di surimi e rucola:
Fate sbollentare i surimi, scolateli, fateli raffreddare e conditeli con olio e limone.
Pulite la rucola, lavatela e tagliatela.
Mettete la rucola in una insalatiera e conditela con olio, sale e limone.
Per evitare che la rucola appassisca conditela poco prima di servirla.
Su di un piatto di portata formate un letto di rucola sul quale disporrete i surimi a forma di gambero e servite.
Varianti:
La ricetta può essere modificata secondo i vostri gusti.
Una variante che mi piace molto è con il mais e le scaglie di parmigiano.
Da sapere:
Il termine surimi ha origini giapponesi e significa “pesce tritato”.
Indica un prodotto composto essenzialmente da polpa di merluzzo (generalmente pollack dell’Alaska) e carboidrati confezionato in cilindretti colorati arancioni e bianchi formati a vari strati di sfoglia di polpa di pesce arrotolata e tenuta insieme da addensanti di tipo alimentare.
Tuttavia i surimi sono piuttosto insapori, per cui viene aggiunta una considerevole quantità di sale.
Nei paesi occidentali, i surimi normalmente vengono utilizzati per imitare la polpa di crostacei.
Una delle caratteristiche dei surimi è di essere un alimento particolarmente ricco di proteine e povero di grassi.
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?
Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá
Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:
Buoni
Belisszimo…
da me ^_^
Una bottiglia di col vetoraz e vamos….
Che prelibatezza
Questi con un buon prosecco e si va a nozze
da me
E’ davvero un piatto molto leggero ed anche invitante…
un’idea per l’antipasto di questa sera….