Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:
0 0

Insalata di riso con verdure

Ricetta insalata di riso con verdure del 27-05-2021 [aggiornata il 14-11-2024]

L’insalata di riso con verdure è un primo piatto leggero, fresco e salutare e rappresenta un’alternativa meno calorica della classica insalata di riso, ma non per questo meno gustosa.

L’insalata di riso, come l’insalata di pasta, è un piatto unico estivo tipico della cucina italiana,adatta sia al pranzo che alla cena.
La ricetta è veloce e semplice e può essere preparata anche in anticipo.
E’ un piatto unico che può essere condito con gli ingredienti più vari a seconda del gusto personale.

Alcune versioni che trovi sul sito sono quella classica light e quella con il petto di pollo.

Come preparare l’insalata di riso con verdure:

Nella ricetta abbiamo utilizzato carote, zucchine, cetrioli e pomodorini ma potete utilizzare le verdure che preferite, come fagiolini e peperoni.
Preparate le verdure, pulite la zucchina e la carota, tagliatele a dadini e lessatele in acqua leggermente salata.

verdure in acqua
Quando saranno cotte scolatele e fatele raffreddare.

verdure lessate

Pulite il cetriolo e tagliatelo a dadini e tagliate i pomodorini in quattro parti.
Nel frattempo lessate il riso in abbondate acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
Utilizzate del riso che non scuoce e che mantiene i chicchi ben sgranati per cui è consigliabile utilizzare un riso adatto alle insalate.
Scolate il riso, passatelo sotto l’acqua fredda per fermare la cottura e lasciatelo intiepidire.

riso scaldato
Aggiungete al riso le verdure cotte e quelle crude, l’olio extravergine d’oliva e aggiustate di sale.
Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
Fate raffreddare l’insalata di riso con verdure e servite aggiungendo qualche fogliolina di basilico fresco che dona al piatto colore e profumo.

insalata di riso con verdure

Variante

Per dare un tocco di originalità potete anche utilizzare il riso venere per preparare questo piatto.

Categories
Riso
Tags
Ricetta Insalata di riso con verdureCome preparare Insalata di riso con verdureInsalata di riso con verdure ricetta

Condividi questa pagina: Facebook - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


3 commenti su “Insalata di riso con verdure( 4.7/5 basato su 3 votazioni)

  • io la preparo la sera prima ed è ancora più saporita

  • Ottima, io aggiungo anche l’uovo sodo

  • Buonissima <3

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
scaldate il risoaggiungete le verdure di stagionemischiate il tutto e lasciate raffreddarePorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 20 minuti

Tempo totale 30 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: alla portata di tutti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito