Insalata di riso con pollo e verdure
Ricetta insalata di riso con pollo e verdure del 22-06-2022 [aggiornata il 17-11-2024]
50 Grammi Riso
60 Grammi Petto di pollo
60 Grammi Zucchine
60 Grammi Peperoni
50 Grammi Carote
½ Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Cipolle
q.b. Pepe
q.b. Sale
In estate quando fa molto caldo e non si ha voglia di stare troppo ai fornelli si ricorre a piatti freschi da preparare in anticipo come l’insalata di riso con pollo e verdure.
Le insalate di riso o di pasta come la Pasta con pomodorini e mozzarella a crudo sono quei piatti che vengono in nostro aiuto in queste occasioni.
Fresche, invitanti e versatili mettono d’ accordo tutta la famiglia e potete sbizzarrirvi a condirle con gli ingredienti che più preferite.
Potete optare per una classica insalata di riso o preferire, se volete seguire un regime alimentare ipocalorico, un’ insalata di riso con verdure di stagione, decisamente più leggera ma non per questo meno gustosa.
La ricette di oggi, l’insalata di riso con pollo e verdure è una ricetta perfetta per chi segue uno stile di vita sano senza voler rinunciare al gusto.
Rappresenta un ottimo piatto unico nutriente e salutare perchè ricco di proteine, cereali e verdure.
La carne di pollo è molto digeribile e questo rende il piatto nutriente ma al tempo stesso leggero.
Un pasto completo per un pranzo o una cena ma anche un’idea da portare al mare o in ufficio al posto del classico panino.
Come preparare l’insalata di riso con pollo e verdure:
Per preparare l’insalata di riso con pollo e verdure cominciate dalla preparazione delle verdure.
Tagliate le estremità della carota e raschiatela con un pelaverdure.
Lavate e spuntate la zucchina.
Pulite il peperone eliminando i semi interni e i filamenti.
Tagliate la carota, la zucchina e il peperone a cubetti e tagliate la cipolla finemente
Mettete la cipolla in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine d’oliva
Fatela rosolare e aggiungete la zucchina,
la carota
e il peperone
Regolate di sale e fate saltare le verdure finchè diventano morbide ma al tempo stesso croccanti.
Nel frattempo che cuociono le verdure lessate il riso in abbondante acqua salata.
Scolatelo al dente e fatelo raffreddare.
Grigliate il petto di pollo e tagliatelo a dadini.
Adesso assemblate la vostra insalata di riso.
Aggiungete il riso alle verdure cotte
e mescolate.
Aggiungete anche i dadini di pollo e amalgamate bene gli ingredienti.
Mettete l’insalata di riso in frigo fino al momento di servirla in modo da gustarla bella fresca.
Impiattate e servite l’ insalata di riso con pollo e verdure decorandola con delle foglioline di basilico.
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(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)
Tempo preparazione 10 minuti
Tempo cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Consumo energetico moderato
Difficoltá: alla portata di tutti