Insalata di Pomodori e Fagiolini: Una Delizia Estiva Ricca di Sapori
Ricetta insalata di pomodori e fagiolini: una delizia estiva ricca di sapori del 07-04-2024 [aggiornata il 29-05-2024]
L’insalata di pomodori e fagiolini è un piatto estivo che incanta con la sua freschezza e la combinazione di sapori mediterranei.
I pomodori freschi e succulenti si uniscono alla croccantezza dei fagiolini creando un’esplosione di gusto in ogni boccone che vi conquisterà.
Questa ricetta semplice e deliziosa è perfetta per un pranzo leggero o come contorno per una cena estiva, una variante ricca della classica Insalata di fagiolini.
Prepariamola insieme e godiamoci un’esplosione di freschezza!
Come preparare l’insalata di pomodori e fagiolini:
Iniziate la preparazione della ricetta dedicandovi alla pulizia dei fagiolini.
Pertanto eliminate le estremità e lo sfilaccio se è presente.
Lavate accuratamente i fagiolini sotto l’acqua fresca corrente.
Aggiungete del bicarbonato all’ultimo risciacquo in modo da eliminare tutte le impurità e renderli più teneri durante la cottura.
Lessate i fagiolini in acqua bollente salata per circa 10 – 15 minuti.
Il tempo di cottura, naturalmente, può variare a seconda della grandezza dei fagiolini.
Al termine della cottura i fagiolini devono risultare teneri ma allo stesso tempo croccanti e non sfatti.
Scolate i fagiolini e raffreddateli sotto l’acqua corrente.
Lavate bene i pomodorini e tagliateli a metà se non sono troppo grandi, altrimenti tagliateli in quattro parti.
Unite i pomodori e i fagiolini in una ciotola capiente e condite con olio extravergine d’oliva e sale.
Mescolate l’insalata delicatamente per amalgamare gli ingredienti tra loro e servite.
Come conservare l’insalata di pomodori e fagiolini:
L’insalata di pomodori e fagiolini è migliore quando consumata fresca, tuttavia, è possibile conservarla in frigorifero per un massimo di 24 ore.
Varianti dell’ insalata di pomodori e fagiolini:
Aggiungete della feta sbriciolata per un tocco mediterraneo.
Incorporate olive nere per arricchire il sapore.
Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:
E’ possibile preparare l’insalata in anticipo?
Sì, potete preparare gli ingredienti in anticipo e assemblare l’insalata poco prima di servirla per mantenerne la freschezza.
Al posto dei fagiolini freschi si possono usare fagiolini congelati?
Certamente, in questo caso però diminuite i tempi di cottura.
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?
Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá
Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:
Questa é una delle ricette del nostro piano alimentare
clicca qui per saperne di piú
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)
Tempo preparazione 10 minuti
Tempo cottura 10 - 15 minuti
Tempo totale 20 - 25 minuti
Consumo energetico basso
Difficoltá: facilissima