Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:
0 0

Insalata di broccoli calabresi

Ricetta insalata di broccoli calabresi del 29-11-2022 [aggiornata il 17-11-2024]

L’insalata di broccoli calabresi è un contorno molto dietetico che può essere abbinato ad un secondo piatto di carne o di pesce.
Una ricetta molto facile e veloce, basta cuocere i broccoli e poi condirli semplicemente con un’emulsione di olio, sale e limone.
La cottura a vapore rende il piatto molto salutare perchè permette di conservare maggiormente le sostanze nutritive presenti nella verdura.
I broccoli  calabresi sono un alleato prezioso della nostra salute, un vero concentrato di proprietà.
Sono ricchi di vitamine, fibre e antiossidanti e sono molto importanti per il sistema immunitario soprattutto nel periodo invernale.
Inoltre sono un alimento poco calorico perchè contengono soprattutto acqua e per questo sono molto indicati nelle diete ipocaloriche.
I broccoli calabresi sono un alimento molto versatile che si presta alla preparazione di tante ricette sane e gustose che permettono di consumare questo alimento in tanti modi diversi.
Oltre a cucinare i broccoli all’insalata, per variare il menù settimanale e rimanere all’interno di un regime alimentare sano e po co calorico potete provare anche i Broccoli gratinati al forno  o un bel piatto di Orecchiette.
I broccoli calabresi sono molto importanti anche per i bambini e per invogliarli a mangiarli potete preparare delle simpatiche Frittelle che andranno a ruba o un Plumcake salato che conquisterà anche i più scettici.

Come preparare l’insalata di broccoli calabresi:

Pulite i broccoli calabresi e tagliateli a cimette.
Lavateli bene sotto l’acqua corrente.

broccoli calabresi puliti

Riempite una pentola con  poche dita di acqua  facendo attenzione a mantenere il livello dell’acqua al di sotto delle verdure in modo da non  bagnarle.
Adagiate sulla pentola il cestello per la cottura a vapore.
Mettete i broccoli calabresi puliti nel cestello formando un unico strato senza sovrapporli.

cestello a vapore

Coprire la pentola con un coperchio e fate cuocere le verdure a fuoco moderato.
Cuocete i broccoli per circa 10 minuti controllando la cottura dei gambi con una forchetta.
Ricordate che la cottura varia a seconda della grandezza delle cimette.
A cottura ultimata i broccoli devono risultare teneri ma non sfatti.
Trasferite i broccoli in un piatto e condite con olio extra-vergine d’oliva, sale e succo di limone.
Servite l’insalata di broccoli calabresi accompagnandola a un secondo di pesce o di carne.

insalata di broccoli calabresi

Categories
Contorni di verdure
Tags
Ricetta Insalata di broccoli calabresiCome preparare Insalata di broccoli calabresiInsalata di broccoli calabresi ricetta

Condividi questa pagina: Facebook - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -

Questa é una delle ricette del nostro piano alimentare
clicca qui per saperne di piú

Pulire i broccoli calabresiDividere le cimetteLavarle sotto l'acqua correnteCuocerle a vaporeCondire con olio, sale e limoneServirePorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 15 minuti

Tempo totale 25 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito