Insalata di broccoli calabresi
Ricetta insalata di broccoli calabresi del 29-11-2022 [aggiornata il 17-11-2024]
200 Grammi Broccoli calabresi puliti
½ Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Limone
q.b. Sale
L’insalata di broccoli calabresi è un contorno molto dietetico che può essere abbinato ad un secondo piatto di carne o di pesce.
Una ricetta molto facile e veloce, basta cuocere i broccoli e poi condirli semplicemente con un’emulsione di olio, sale e limone.
La cottura a vapore rende il piatto molto salutare perchè permette di conservare maggiormente le sostanze nutritive presenti nella verdura.
I broccoli calabresi sono un alleato prezioso della nostra salute, un vero concentrato di proprietà.
Sono ricchi di vitamine, fibre e antiossidanti e sono molto importanti per il sistema immunitario soprattutto nel periodo invernale.
Inoltre sono un alimento poco calorico perchè contengono soprattutto acqua e per questo sono molto indicati nelle diete ipocaloriche.
I broccoli calabresi sono un alimento molto versatile che si presta alla preparazione di tante ricette sane e gustose che permettono di consumare questo alimento in tanti modi diversi.
Oltre a cucinare i broccoli all’insalata, per variare il menù settimanale e rimanere all’interno di un regime alimentare sano e po co calorico potete provare anche i Broccoli gratinati al forno o un bel piatto di Orecchiette.
I broccoli calabresi sono molto importanti anche per i bambini e per invogliarli a mangiarli potete preparare delle simpatiche Frittelle che andranno a ruba o un Plumcake salato che conquisterà anche i più scettici.
Come preparare l’insalata di broccoli calabresi:
Pulite i broccoli calabresi e tagliateli a cimette.
Lavateli bene sotto l’acqua corrente.
Riempite una pentola con poche dita di acqua facendo attenzione a mantenere il livello dell’acqua al di sotto delle verdure in modo da non bagnarle.
Adagiate sulla pentola il cestello per la cottura a vapore.
Mettete i broccoli calabresi puliti nel cestello formando un unico strato senza sovrapporli.
Coprire la pentola con un coperchio e fate cuocere le verdure a fuoco moderato.
Cuocete i broccoli per circa 10 minuti controllando la cottura dei gambi con una forchetta.
Ricordate che la cottura varia a seconda della grandezza delle cimette.
A cottura ultimata i broccoli devono risultare teneri ma non sfatti.
Trasferite i broccoli in un piatto e condite con olio extra-vergine d’oliva, sale e succo di limone.
Servite l’insalata di broccoli calabresi accompagnandola a un secondo di pesce o di carne.
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?
Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá
Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:
Questa é una delle ricette del nostro piano alimentare
clicca qui per saperne di piú
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)
Tempo preparazione 10 minuti
Tempo cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Consumo energetico basso
Difficoltá: alla portata di tutti