Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:

Vitello, filetto

Il filetto di vitello, noto per la sua tenuità e sapore unico, è un ingrediente fondamentale nella cucina italiana. Originario della regione del Piemonte, è apprezzato per la sua versatilità, utilizzato in una vasta gamma di piatti, dai classici alla moderna. I benefici del filetto di vitello includono la sua ricchezza in proteine, vitamine e minerali, oltre a un contenuto di grassi sani. Ideale per le diete equilibrate, il filetto di vitello si presta a numerosi utilizzi, dalla preparazione di arrosto alla cottura in padella, rendendolo un ingrediente indispensabile per chi ama la cucina di qualità.

Brasato al Barolo

Il Brasato al Barolo è un secondo piatto a base di carne ricco e saporito ideale per il pranzo della domenica e perfetto per ogni occasione. Una preparazione un pò lunga che richiede una marinatura della carne di diverse ore che permette alla carne di insaporirsi e ammorbidirsi. Una ricetta molto ricercata in grado di conquistare i palati più esigenti e che vi delizierà lasciando tutti a bocca aperta.

Leggi altro…

...mostra altro

Milza imbottita

La milza imbottita, o mèveza ‘mbuttunata, è un piatto povero tipico della città di Salerno e che si gusta in occasione della festa patronale.
Un piatto dal sapore intenso, molto particolare e molto apprezzato da chi ama i sapori forti.
Può essere servita come un normale secondo piatto oppure può essere utilizzata per farcire un bel panino.
La ricetta richiede pochi ingredienti, semplici e facilmente reperibili.
La preparazione è un pò lunga ma abbastanza semplice e il risultato finale è un piatto dal sapore particolare che vi conquisterà ad ogni boccone….

Leggi altro…

...mostra altro

Fettina di vitello alla piastra

La fettina di vitello alla piastra è una ricetta molto pratica adatta per il pranzo o la cena di tutti i giorni.
Un piatto particolarmente indicato quando non si ha molto tempo per stare in cucina ma si vuole comunque portare in tavola un piatto sano e appetitoso.
Una ricetta molto semplice che non richiede particolari abilità in cucina, basta seguire solo dei piccoli accorgimenti per avere della carne tenera e succosa ad ogni boccone.
Un piatto leggero e salutare indicato per chi è a dieta e deve perdere peso, ma anche per chi vuole rimanere in forma senza rinunciare al gusto….

Leggi altro…

...mostra altro

Arrosticini di vitello alla piastra

Gli arrosticini di vitello sono un secondo piatto sfizioso e saporito, un’idea diversa di cucinare la carne.
Un secondo piatto leggero e sano che potete abbinare a qualsiasi tipo di contorno, verdure, funghi, patate.
Una ricetta semplice e veloce che conquisterà tutti, anche i bambini saranno attratti dalla forma degli spiedini e li mangeranno molto volentieri. La cottura alla piastra, inoltre, rende il piatto molto salutare e particolarmente adatto a chi ama stare in forma o segue un regime alimentare controllato.

Leggi altro…

...mostra altro

Carne di vitello alla pizzaiola

La carne alla pizzaiola è un secondo piatto sostanzioso e molto appetitoso.
Un classico della cucina campana che si prepara in padella con fettine di carne di vitello e pomodoro, il tutto aromatizzato dall’origano.
Una preparazione semplice e veloce adatta a tutta la famiglia e alla cucina giornaliera che piace molto anche ai bambini.
La carne alla pizzaiola può essere consumata anche se si segue un regime alimentare controllato per variare il menù settimanale.
Un piatto molto apprezzato nella sua semplicità che può essere utilizzato anche per condire un bel piatto di pasta e ricco di proprietà benefiche per l’organismo….

Leggi altro…

...mostra altro

Scaloppine ai funghi

Le scaloppine ai funghi sono un secondo piatto a base di carne di vitello leggero, saporito e molto semplice da cucinare.
Una ricetta preparata con ingredienti semplici adatta per il pranzo o la cena di tutta la famiglia.
Un piatto molto profumato e leggero perchè privo di burro o panna e quindi particolarmente indicato per chi ama mangiare sano senza rinunciare al gusto.
Le scaloppine sono uno di quei piatti veloci adatti alla cucina di tutti i giorni, ma che potete preparare anche quando avete ospiti a pranzo o a cena.
Con pochi ingredienti e in poco tempo porterete in tavola un piatto che sarà molto apprezzato per i suoi profumi e la sua semplicità.

Leggi altro…

...mostra altro

Straccetti di vitello ai carciofi

Gli straccetti di vitello ai carciofi sono un secondo piatto leggero e gustoso ideale per tutta la famiglia e adatto alla cucina di tutti i giorni.
Uno di quei piatti molto pratici da preparare soprattutto quando si ha poco tempo a disposizione ma non si vuole rinunciare a cibi gustosi e salutari.
Una ricetta facile da cucinare, l’ideale da preparare anche in un regime alimentare controllato.
Un giusto compromesso tra gusto e calorie che sarà molto apprezzato….

Leggi altro…

...mostra altro

Straccetti di vitello al limone

Gli straccetti di vitello al limone sono un secondo piatto gustoso e profumato adatto a tutta la famiglia.
Una ricetta ideale da preparare quando si ha poco tempo ma non si vuole rinunciare a un piatto sano e appetitoso.
Un piatto adatto a tutte le stagioni e indicato anche per chi segue una dieta ipocalorica..
Abbinate gli straccetti di vitello al limone ad un contorno di verdure e in poco tempo porterete in tavola un piatto equilibrato e sostanzioso che vi conquisterà….

Leggi altro…

...mostra altro

Vitello con peperoni

Il vitello con peperoni è un’alternativa molto saporita e accattivante di gustare la carne.
Ricco di proprietà benefiche per la nostra salute è particolarmente indicato per chi vuole mantenersi in forma senza rinunciare al gusto.
Un piatto che si prepara con pochi ingredienti e in poco tempo e che vi permetterà di conquistare tutta la famiglia.

Leggi altro…

...mostra altro

Straccetti di vitello rucola e pomodorini

Gli straccetti di vitello rucola e pomodorini sono un secondo piatto nutriente e colorato.
Un modo alternativo e sfizioso di cucinare la carne ideale anche per i bambini.
La carne magra di vitello unita alle proprietà benefiche della rucola e dei pomodorini rende il piatto leggero e bilanciato adatto a chi ama mantenersi in forma con gusto.
In poco tempo e con pochi ingredienti preparerete un piatto ottimo da gustare sia in famiglia che con gli amici….

Leggi altro…

...mostra altro

Straccetti di vitello con verdure

Gli straccetti di vitello con verdure sono una ricetta semplice e veloce. Le verdure e la cottura in padella rendono il piatto molto salutare, leggero e ricco di fibre, quindi l’ideale per chi conduce uno stile di vita sano ma non vuole rinunciare al gusto. E’ una ricetta molto appetitosa ottima da cucinare anche quando si hanno ospiti e si ha voglia di preparare qualcosa di sfizioso senza trascorrere troppo tempo ai fornelli.

Leggi altro…

...mostra altro

Spezzatino di vitello con patate

Lo spezzatino di vitello con patate è un secondo piatto completo e molto appetitoso ottimo da gustare in queste fredde giornate invernali. E’ una ricetta semplice ed economica che soddisfa le esigenze di tutta la famiglia, grandi e piccini. La carne di vitello cotta in questo modo risulta molto tenera e saporita e il sughetto che l’accompagna è una vera delizia.

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito