Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:

Seppia

La seppia, gioiello del mare, è un mollusco dal sapore raffinato e la carne tenera, originario delle acque dell’Atlantico e del Mediterraneo. Apprezzata per la sua consistenza morbida e il caratteristico sapore dolce, la seppia è una fonte eccellente di proteine magre e minerali come il ferro e lo zinco. Grazie alla presenza di omega-3, contribuisce alla salute cardiaca e alla funzione cerebrale. In cucina, la seppia si presta a molteplici preparazioni: può essere grigliata, fritta, bollita o utilizzata in risotti, pasta e zuppe di mare. Il suo gusto delicato si sposa perfettamente con una vasta gamma di ingredienti, rendendola protagonista di piatti gustosi e raffinati. Scopri la versatilità e i benefici della seppia nelle tue ricette per un’esperienza culinaria unica e appagante.

Seppie gratinate al forno

Se siete alla ricerca di un secondo piatto di pesce appetitoso e profumato, ma allo stesso tempo semplice e veloce da preparare le seppie gratinate sono proprio la ricetta giusta per voi. Un piatto irresistibile che unisce la tenerezza delle seppie alla croccantezza dorata della gratinatura. Un connubio di sapori di mare e aromi avvolgenti che renderanno il piatto ideale da proporre per un pranzo in famiglia o una cena tra amici. Una ricetta leggera e gustosa ideale anche per le festività natalizie….

Leggi altro…

...mostra altro

Seppie in umido

Le seppie in umido sono un secondo piatto di mare tipico della cucina mediterranea, leggero, saporito e adatto ad ogni occasione.
Potete portarlo in tavola sia per un pranzo in famiglia che per una cenetta leggera tra amici.
E’ un piatto ricco di proprietà benefiche per l’organismo che può essere consumato anche se si segue un regime alimentare ipocalorico.
L’abbinamento delle seppie con il pomodoro è perfetto.
La cottura lenta con il pomodoro rende le seppie particolarmente tenere e succose e permette di avere un sughetto molto appetitoso ottimo per fare la classica scarpetta, ma che può essere usato anche per condire un bel piatto di pasta….

Leggi altro…

...mostra altro

Seppie con carciofi

Le seppie con carciofi è una ricetta ideale per chi ama mangiare sano senza rinunciare al gusto, ottima da preparare in qualsiasi periodo dell’anno
Una pietanza dal gusto delicato e con pochissime calorie, ideale da preparare anche se siete a dieta per variare l’alimentazione e assaporare combinazione di sapori diversi.
La ricetta è molto semplice e ricca di proprietà preziose per il benessere dell’organismo, un ottimo piatto di mare leggero e dal gusto delicato, molto apprezzato anche da chi non ama particolarmente il sapore del pesce….

Leggi altro…

...mostra altro

Seppie con patate in umido

Le seppie con patate in umido è una ricetta molto pratica, nutriente e ricca di gusto.
Un secondo piatto ideale per il pranzo o la cena di tutta la famiglia, perfetto da servire come piatto unico anche se seguite un regime alimentare ipocalorico.
Un piatto di pesce ricco di profumi e sapori ottimo da inserire all’interno di un’alimentazione sana ed equilibrata.
Le seppie con patate rappresenta un modo per variare il menù settimanale mangiando sano e rimanendo in forma….

Leggi altro…

...mostra altro

Calamarata seppie e gamberi

La calamarata seppie e gamberi è una ricetta molto profumata, colorata e dal sapore avvolgente.
Un primo piatto goloso e invitante adatto anche per le occasioni speciali quando volete portare in tavola un piatto semplice ma allo stesso tempo ricco di gusto.
Il tipo di pasta utilizzato si abbina perfettamente al condimento di pesce e conquisterà i vostri ospiti fin dal primo boccone.

Leggi altro…

...mostra altro

Seppie arrostite

Le seppie arrostite sono un secondo piatto di pesce molto semplice da preparare, veloce e squisito ed è indicato per le festività natalizie.
La seppia è un mollusco ricco di calcio, vitamine e fibre ed è povero di grassi, la cottura alla griglia rende questo piatto particolarmente leggero rendendolo indicato nelle diete ipocaloriche ed esalta in pieno il sapore della seppia.

Leggi altro…

...mostra altro

Risotto al nero di seppia

Il risotto al nero di seppia è un piatto raffinato e saporito ideale da preparare anche nelle occasioni speciali.
Una ricetta al profumo di mare semplice da preparare e ideale per stupire i vostri ospiti con gusto e raffinatezza. Un equilibrio perfetto tra sapore e colore rende questo risotto molto accattivante e apprezzato. La delicatezza del riso si sposa alla perfezione con il gusto intenso del nero di seppia e il risultato è un piatto ricco di gusto e molto profumato che vi farà fare un figurone.

Leggi altro…

...mostra altro

Seppie al pepe rosa

Una ricetta di pesce facile da preparare per realizzare un secondo piatto gustoso e aromatico.Le seppie sono un alimento molto importante essendo ricco di molte sostanze nutritive e sono molto digeribili.

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito