Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:

Salvia

La salvia, una pianta aromatica con origini antiche, è ampiamente riconosciuta per le sue proprietà medicinali e il suo profumo distintivo. Originaria dell’Europa meridionale, la salvia è stata utilizzata per millenni in cucina e medicina. I suoi benefici includono la promozione della salute del cuore, la riduzione dell’infiammazione e la prevenzione di malattie come l’Alzheimer. Nella cucina, la salvia aggiunge sapore e aroma ad una vasta gamma di piatti, da insalate a formaggi e carni, rendendola un ingrediente essenziale per chi ama la cucina sana e saporita.

Fettine di coscia di tacchino arrosto

La ricetta delle fettine di coscia di tacchino arrosto è molto pratica e veloce e adatta alla cucina di tutti i giorni.
Con pochi ingredienti porterete in tavola un piatto nutriente ma al tempo stesso sano e leggero ideale per chi ama mangiare con gusto senza rinunciare alla linea.
Le fettine di tacchino, grazie anche alla marinatura, risultano molto saporite e morbide.
Sono adatte al pranzo o alla cena di tutta la famiglia e rappresentano un modo diverso di gustare la carne di tacchino ricca di proprietà importante per la nostra salute.

Leggi altro…

...mostra altro

Fagioli all’uccelletto

I fagioli all’uccelletto sono un piatto tipico della Toscana, un piatto povero ricco di gusto e molto sostanzioso.
Una ricetta semplice preparata con pochi ingredienti che vi conquisterà con i suoi profumi e il suo gusto unico e vi farà riscoprire il valore della cucina povera della tradizione….

Leggi altro…

...mostra altro

Gnocchi di cavolfiore burro e salvia

Gli gnocchi di cavolfiore sono una ricetta leggera e ricca di proprietà benefiche. Un primo piatto semplice da preparare, un’idea salutare per consumare il cavolfiore in un modo diverso e appetitoso. La ricetta degli gnocchi di cavolfiore è sicuramente da provare soprattutto da chi non è amante del cavolfiore. Il condimento semplice a base di burro e salvia è perfetto ed esalta il sapore del piatto.

Leggi altro…

...mostra altro

Gnocchi di zucca e patate

La zucca piace molto nella mia famiglia, quindi la cucino sempre molto volentieri e ogni volta cerco di trovare ricette nuove, semplici e molto appetitose.
Gli gnocchi di zucca e patate sono una ricetta di un primo piatto di pasta semplice da realizzare e dal sapore delicato che va molto bene anche per i bambini.
Una ricetta che va bene anche per festeggiare Hallowen…

Leggi altro…

...mostra altro

Coniglio alle olive

Tagliate il coniglio a pezzetti e lavatelo
Fatelo rosolare in modo uniforme in un tegame con il burro……

Leggi altro…

...mostra altro

Scaloppine di vitello agli alchechengi

L’alchechengi è un frutto poco succoso e zuccherino dal sapore un po’ acidulo, che ricorda quello del lampone, e si accosta benissimo a qualsiasi tipo di carne.
Le bacche dell’alchechengi possono essere consumate crude o cotte ed hanno molte proprietà terapeutiche.L’alchechengi è un frutto che si trova tutto l’anno, ma soprattutto nel periodo natalizio e in genere si immerge la parte inferiore nel cioccolato fondente e si servono come dolcetto.Come contorno sono molto scenografici con il loro bel colore.

Leggi altro…

...mostra altro

Gnocchi di castagne con patate

Gli gnocchi di castagne sono degli gnocchi di pasta fresca buonissimi e facili da preparare.
Nell’impasto di questa ricetta, tipicamente autunnale, alle patate vengono aggiunte le castagne.
Per esaltare il sapore delle castagne gli gnocchi vengono conditi semplicemente con panna, burro e salvia.

Leggi altro…

...mostra altro

Medaglioni di manzo con lenticchie

Lasciate le lenticchie in ammollo per una notte.
Lessatele poi in acqua salata per circa 40 minuti…

Leggi altro…

...mostra altro

Involtini di pollo alle erbe

Dividete a metà i petti di pollo e batteteli bene.Riunite in una terrina le erbe tritate, il pecorino, il tuorlo e la panna……

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito