Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:

Rosmarino

Il rosmarino, una pianta aromatica con origini antiche, è noto per le sue proprietà curative e per il suo sapore distintivo. Originario della regione mediterranea, il rosmarino è ampiamente utilizzato in cucina per aggiungere profumi e sapori alle ricette. Non solo, è ricco di vitamine e antiossidanti, contribuendo a promuovere la salute. Tra i suoi utilizzi più comuni, si trova spesso in insalate, pesto, salse e come ingrediente per arricchire pietanze a base di carne e pesce. La sua versatilità lo rende un ingrediente indispensabile nella cucina mediterranea.

Agnello al forno con piselli

L’agnello al forno con piselli è una ricetta perfetta per un pranzo speciale o una cena in famiglia soprattutto nei giorni di Pasqua. La carne tenera e gli aromi del rosmarino si uniscono alla dolcezza dei piselli per un piatto indimenticabile che conquisterà tutti.E’ una ricetta molto versatile e pratica infatti sì può preparare l’agnello al forno in anticipo e riscaldarlo prima di servire. …

Leggi altro…

...mostra altro

Costolette di agnello alla griglia

Le Costolette di agnello alla griglia sono un piatto molto apprezzato per il suo sapore deciso e gustoso, una ricetta classica della cucina tradizionale. Le costolette di agnello vengono marinate e poi cotte sulla griglia o se si ha la possibilità sulla brace. E’ un piatto che di solito viene preparato il giorno di Pasqua o di pasquetta in occasione della classica gita fuori porta….

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta zucca e prosciutto crudo

Se siete alla ricerca di un piatto che unisca la dolcezza della zucca all’intenso sapore del prosciutto crudo, avete trovato la ricetta perfetta. La pasta zucca e prosciutto crudo è un connubio di sapori che conquista il palato ad ogni boccone. In questa ricetta, vi guideremo attraverso la preparazione di un piatto, tipico del periodo autunnale, che unisce tradizione e originalità in ogni forchettata. Una ricetta semplice e veloce che vi permetterà di portare in tavola un primo piatto invitante e appetitoso che vi conquisterà.

Leggi altro…

...mostra altro

Zucca al rosmarino

Scoprite la magia della zucca al rosmarino! Un contorno autunnale semplice, ma dal sapore straordinario. Cubetti di zucca cotti alla perfezione con aglio, rosmarino e un tocco di vino bianco. Perfetto per deliziare il palato e conquistare il cuore. Un piatto perfetto per tutta la famiglia e che vi permetterà in poco tempo di portare in tavola un contorno ricco di gusto e ideale per accompagnare qualsiasi secondo….

Leggi altro…

...mostra altro

Lasagne alla zucca

Le lasagne vegetariane riscuotono sempre un grande successo tra tutti coloro che amano mangiare leggero ma con gusto.
In particolare le lasagne alla zucca sono un primo piatto tipico della stagione autunnale, hanno un sapore avvolgente, delicato ma allo stesso tempo molto appetitoso,
Una leggera crosticina sulla superficie racchiude un ripieno morbido, filante e saporito che conquisterà tutti ad ogni boccone.
Un piatto semplice da preparare che potete proporre anche se avete ospiti, riscuote un grande successo e piace tanto anche ai bambini….

Leggi altro…

...mostra altro

Tortino di patate

Il tortino di patate è un contorno saziante, ma allo stesso tempo sano e povero di grassi.
Un piatto ideale per tutta la famiglia preparato con ingredienti semplici e genuini.
La cottura in forno e la presenza di pochi grassi lo rende un piatto adatto anche a chi segue un regime alimentare controllato o semplicemente ama mantenersi i forma mangiando piatti salutari ma comunque gustosi.
La ricetta è un modo per variare l’alimentazione giornaliera, un modo per consumare le patate anche a dieta senza sensi di colpa.

Leggi altro…

...mostra altro

Sovracosce di pollo al forno

Le sovracosce di pollo al forno sono un secondo piatto che piace a tutti.
Ricche di carne, saporite e leggere sono l’ideale da preparare quando si è a dieta e rappresentano una valida alternativa alla classica fettina di petto di pollo alla piastra.
Una soluzione sana e dietetica per variare il menù settimanale permettendo di mangiare con gusto rimanendo in forma.
Un piatto molto versatile che potete abbinare al contorno che preferite….

Leggi altro…

...mostra altro

Spigola al forno

La spigola al forno è una ricetta veloce e ipocalorica adatta per chi vuole perdere peso e non solo.
La carne delicata della spigola è molto apprezzata da tutti gli amanti del pesce ed è un grande alleato della salute.
L’ abbinamento della spigola con il limone e le spezie dona al piatto un gusto fresco e profumato e rende il piatto adatto a tutta la famiglia.
Un modo semplice di far gustare anche ai bambini questo pesce ricco di proprietà benefiche per l’organismo….

Leggi altro…

...mostra altro

Spezzatino di tacchino con patate

Lo spezzatino di tacchino con patate è una ricetta casalinga semplice da preparare e di sicuro successo.
Un piatto dal sapore semplice molto gradito a grandi e bambini, ideale da preparare come piatto unico.
La tenerezza e la delicatezza dei bocconcini di tacchino uniti alla cremosità delle patate conquisteranno anche i palati più difficili e il piatto sarà molto apprezzato.
La carne di tacchino molto magra e digeribile è l’ideale per chi ama mangiare sano e con gusto ed è adatta anche a chi segue un regime alimentare controllato….

Leggi altro…

...mostra altro

Branzino al forno con patate

Il branzino al forno con patate è un secondo piatto di pesce molto delicato e profumato, semplice da cucinare e adatto a tutta la famiglia.
Un pesce dalla carne molto pregiata e ricca di proprietà benefiche per il benessere dell’organismo.
Una combinazione di gusto e profumi che vi conquisterà.
Un piatto ricco ma al tempo stesso leggero che vi permetterà di mangiare con gusto rimanendo in forma….

Leggi altro…

...mostra altro

Coniglio alla cacciatora con pomodorini

Il coniglio alla cacciatora con pomodorini è una versione estiva, fresca e saporita adatta a tutta la famiglia.
Un piatto leggero e profumato adatto a chi ama mantenersi in forma senza rinunciare al gusto.
Una versione che potete preparare anche quando avete ospiti e avete voglia di proporre qualcosa di diverso ma gustoso.
Il risultato di questo piatto non vi deluderà e conquisterà tutti gli invitati….

Leggi altro…

...mostra altro

Cosce di pollo alla birra

Le cosce di pollo alla birra sono una ricetta di un secondo piatto dal gusto deciso.
La salsina che accompagna il pollo ha un sapore molto particolare e rende il piatto molto accattivante e gustoso.
L’importante è utilizzare una birra non troppo amara, la birra deve dare al piatto un tocco di sapore in più senza lasciare un sapore amaro in bocca.
La ricetta è molto semplice e anche veloce da preparare ed è l’ideale da proporre per una cena tra amici o quando avete voglia di stupire i vostri ospiti con un piatto dal gusto originale ma allo stesso tempo delicato.

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito