Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:

Prosciutto cotto

Il Prosciutto cotto, un ingrediente affascinante e versatile, nasce dalle regioni costiere dell’Italia, dove il salume viene cotto per un tempo specifico, conferendogli un sapore unico e una consistenza morbida. Questo processo di cottura non solo migliora la digestione, ma arricchisce il sapore del prosciutto, rendendolo ideale per una vasta gamma di piatti. Tra i benefici, il prosciutto cotto è ricco di vitamine e minerali, e aiuta a ridurre il rischio di malattie cardiovascolari. Utilizzato in insalate, sandwich, e come condimento per pasta, il prosciutto cotto è un elemento fondamentale nella cucina italiana, offrendo un tocco di raffinatezza e sapore a qualsia piatto.

Rotolo di patate prosciutto e formaggio

Il rotolo di patate prosciutto e formaggio è la scelta ideale per portare in tavola un piatto dal sapore avvolgente e irresistibile in grado di soddisfare il palato di tutti, grandi e bambini. Una combinazione di sapori, un ripieno goloso che conquisterà tutti. Una ricetta versatile che potete personalizzare con il ripieno che preferite seguendo i vostri gusti personali e le vostre esigenze. Scoprite come prepararlo e rendere speciale ogni momento a tavola….

Leggi altro…

...mostra altro

Cornetti di pasta sfoglia al prosciutto

I cornetti di pasta sfoglia al prosciutto sono la ricetta perfetta per un aperitivo irresistibile tra amici o un simpatico brunch in famiglia. Facili e veloci da preparare, questi cornetti croccanti e saporiti conquisteranno tutti. Seguendo questa ricetta, potrete realizzare dei deliziosi cornetti di pasta sfoglia al prosciutto croccanti fuori e morbidi dentro che saranno perfetti per ogni occasione.

Leggi altro…

...mostra altro

Uova strapazzate con patate e prosciutto cotto

Le uova strapazzate con patate e prosciutto è una ricetta semplice ma deliziosa. Perfetta per ogni occasione, per un pranzo o una cena veloce ma sostanziosa è il piatto ideale per tutta la famiglia. Una combinazione perfetta di cremosità e croccantezza che conquisterà il palato di grandi e bambini. …

Leggi altro…

...mostra altro

Pizza Parigina

La pizza parigina è una specialità tipica della cucina campana, un misto tra la classica pizza e un rustico. La caratteristica di questo piatto è che viene preparata con una base realizzata con la pasta per la pizza e una copertura realizzata con la pasta sfoglia che dà un tocco di croccantezza. Al centro un ripieno di pomodoro, prosciutto cotto e provola rende il piatto molto gustoso e accattivante che conquista tutti, grandi e bambini….

Leggi altro…

...mostra altro

Tortellini panna e prosciutto

I tortellini panna e prosciutto sono un piatto cremoso e saporito da gustare in famiglia, un piatto classico della tradizione da preparare quando si ha poco tempo da dedicare alla cucina.
Un primo piatto che unisce la morbidezza dei tortellini alla cremosità della panna, arricchita dal sapore delicato del prosciutto e dalla freschezza dei piselli. La ricetta è molto semplice ma allo stesso tempo molto appetitosa e in grado di conquistare tutti i palati anche quelli più esigenti.

Leggi altro…

...mostra altro

Ciambella salata prosciutto e formaggio

Se siete alla ricerca di un’idea sfiziosa per un antipasto o un aperitivo da condividere con gli amici la ciambella salata con prosciutto e formaggio è la soluzione perfetta. Un connubio di sapori che conquista ogni palato. Questa ricetta si distingue per la sua versatilità e bontà ed è un ottimo salva cena semplice e veloce da preparare. Un ripieno soffice e gustoso che sarà molto apprezzato da grandi e bambini. …

Leggi altro…

...mostra altro

Castagnole salate

Le Castagnole salate con ricotta e prosciutto cotto sono la scelta perfetta per portare in tavola un antipasto sfizioso durante il periodo di Carnevale. Una ricetta semplice che unisce la morbidezza della ricotta alla sapidità del prosciutto cotto creando un connubio di sapori che conquisterà tutti, grandi e bambini. Le castagnole salate sono un’alternativa irresistibile alle solite proposte, perfette in ogni occasione e ideali anche per un aperitivo tra amici….

Leggi altro…

...mostra altro

Alberi di Natale di pancarrè

Le festività natalizie sono il momento perfetto per sperimentare in cucina e creare prelibatezze uniche. Gli Alberi di Natale di pancarrè sono un’opzione deliziosa e divertente che sicuramente sorprenderà i vostri ospiti. Un’idea semplice per realizzare delle tartine veloci da servire come antipasto sia per il pranzo di Natale che per il cenone di Capodanno. Si preparano in un attimo e senza troppi sforzi potrete arricchire il vostro menù natalizio in modo carino e originale.

Leggi altro…

...mostra altro

Parmigiana di patate senza besciamella

La parmigiana di patate è un piatto unico adatto a tutta la famiglia, un’ idea per preparare qualcosa di diverso per cena e una valida alternativa al classico gateau di patate.
Una ricetta semplice, veloce e anche leggera ideale per mantenersi in forma mangiando con gusto.
La parmigiana di patate ha un ripieno cremoso e molto goloso e una crosticina in superficie che conquisterà tutti ad ogni boccone, anche i più piccoli la troveranno deliziosa e la mangeranno molto volentieri.
Un piatto unico che potete preparare in anticipo e che potete gustare freddo o caldo per un ripieno filante tutto da provare….

Leggi altro…

...mostra altro

Rotolo di melanzane

Il rotolo di melanzane è un secondo piatto ricco di gusto ma allo stesso tempo leggero e salutare.
Una ricetta semplice e sfiziosa che permette di gustare le melanzane in un modo diverso dal solito.
Le melanzane vengono prima grigliate, poi farcite, avvolte su se stesse in modo da formare un rotolo e poi cotte in forno.
Il risultato finale è molto invitante e accattivante, un rotolo con un ripieno goloso e filante che conquisterà tutti, grandi e bambini.
Potete preparare il rotolo di melanzane anche per una cenetta tra amici, sfiziosa e originale e stupire tutti con il suo sapore irresistibile….

Leggi altro…

...mostra altro

Rotolo di frittata di zucchine

Il rotolo di frittata di zucchine è un secondo piatto molto saporito, sfizioso e versatile.
Una ricetta golosa ideale per tutta la famiglia, anche i più piccoli ne saranno attratti e la mangeranno con piacere.
Un ‘idea diversa di cucinare la classica frittata, molto apprezzata e ideale per un pranzo o una cena completa ma allo stesso tempo leggera.
La base del rotolo preparata con uova e formaggio grattugiato è arricchita con delle zucchine grattugiate che danno sapore e colore al piatto rendendolo molto invitante e appetitoso.

Leggi altro…

...mostra altro

Piselli al prosciutto

I piselli al prosciutto sono un piatto ricco e appetitoso ideale da preparare anche se seguiamo un regime alimentare ipocalorico.
Una ricetta semplice e veloce che ci permette di mangiare con gusto anche dieta.
E’ un contorno molto amato dai bambini, si prepara facilmente e può essere usato per accompagnare qualsiasi tipo di piatto.
La presenza del prosciutto cotto rende la ricetta molto invitante e particolarmente apprezzata achee da chi non ama molto questi legumi.
.

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito