Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:

Pomodori, pelati in scatola

I pomodori pelati in scatola, originariamente coltivati in Asia, sono diventati un ingrediente essenziale in molte cucine del mondo. Questi pomodori, ricchi di vitamine e minerali, offrono benefici per la salute come la prevenzione delle malattie cardiovascolari e la promozione della salute oculari. Utilizzati in una vasta gamma di ricette, dai contorni ai piatti principali, i pomodori pelati aggiungono sapore e colore, migliorando la qualità nutrizionale delle portate.

Fagiolini al Pomodoro

Questa ricetta dei fagiolini al pomodoro è facile da seguire e garantisce un piatto delizioso e nutriente perfetto per un pranzo o una cena leggera. Un contorno che conquista tutti per la sua semplicità e il suo sapore autentico ed è adatto ad accompagnare qualsiasi secondo piatto con il suo gusto saporito e genuino che piace anche ai più piccoli….

Leggi altro…

...mostra altro

Pizza Parigina

La pizza parigina è una specialità tipica della cucina campana, un misto tra la classica pizza e un rustico. La caratteristica di questo piatto è che viene preparata con una base realizzata con la pasta per la pizza e una copertura realizzata con la pasta sfoglia che dà un tocco di croccantezza. Al centro un ripieno di pomodoro, prosciutto cotto e provola rende il piatto molto gustoso e accattivante che conquista tutti, grandi e bambini….

Leggi altro…

...mostra altro

Triglie alla livornese

Le triglie alla livornese sono un piatto semplice, saporito e molto apprezzato da tutti gli amanti del pesce.
Un piatto che profuma di mare preparato con ingredienti semplici, ma di qualità che può essere cucinato per un pranzo o una cena leggera.
In poco tempo porterete in tavola una pietanza ricca di gusto e allo stesso tempo salutare, adatta a chi ama mantenersi in forma e non rinuncia a piatti appetitosi.
Un sughetto di pomodoro fresco e saporito accompagna questo pesce ricco di proprietà.
Servitelo con del pane perchè la scarpetta è assicurata….

Leggi altro…

...mostra altro

Carne di vitello alla pizzaiola

La carne alla pizzaiola è un secondo piatto sostanzioso e molto appetitoso.
Un classico della cucina campana che si prepara in padella con fettine di carne di vitello e pomodoro, il tutto aromatizzato dall’origano.
Una preparazione semplice e veloce adatta a tutta la famiglia e alla cucina giornaliera che piace molto anche ai bambini.
La carne alla pizzaiola può essere consumata anche se si segue un regime alimentare controllato per variare il menù settimanale.
Un piatto molto apprezzato nella sua semplicità che può essere utilizzato anche per condire un bel piatto di pasta e ricco di proprietà benefiche per l’organismo….

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta alla boscaiola light

La pasta alla boscaiola light è un primo piatto molto profumato e leggero adatto a chi ama mangiare in maniera salutare senza rinunciare al gusto. Una versione rivisitata della classica pasta alla boscaiola dal sapore più fresco e adatto alla stagione estiva.
I protagonisti della ricetta sono i funghi, freschi o surgelati, accompagnati da pomodorini e melanzane che conferiscono al piatto una nota fresca e leggera e rendono il piatto molto invitante e appetitoso nonostante la sua semplicità.
Un primo piatto adatto ad ogni occasione e per tutta la famiglia che vi permetterà di portare in tavola un piatto che conquisterà il palato di tutti….

Leggi altro…

...mostra altro

Fagioli all’uccelletto

I fagioli all’uccelletto sono un piatto tipico della Toscana, un piatto povero ricco di gusto e molto sostanzioso.
Una ricetta semplice preparata con pochi ingredienti che vi conquisterà con i suoi profumi e il suo gusto unico e vi farà riscoprire il valore della cucina povera della tradizione….

Leggi altro…

...mostra altro

Lenticchie in umido

Le lenticchie in umido sono una ricetta di un primo piatto energetico e ricco di gusto e rappresentano una piacevole alternativa alla classica pasta e lenticchie o alla zuppa di lenticchie. La presenza della pancetta e delle spezie rende il piatto particolarmente saporito e accattivante ottimo da consumare sia nelle fredde giornate invernali sia a temperatura ambiente e rappresenta unmodo alternativo di preparare i legumi variando l’alimentazione e mangiando sano ma con gusto.

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta e cavolfiore

La pasta e cavolfiore è un primo piatto semplice e saporito, ottimo da gustare nelle giornate invernali. E’ una ricetta tipica della cucina italiana sana e salutare che può essere preparata sia in bianco che con il pomodoro, io lo preferisco nella versione rosata. Tuttavia il cavolfiore non è sempre molto apprezzato per il suo odore forte, ma è un ortaggio ricco di proprietà benefiche per la nostra salute e quindi va consumato spesso.

Leggi altro…

...mostra altro

Dita di strega con wurstel

Le dita di strega con wurstel sono una ricetta di finger food salati indicati per la festa Halloween. Sono semplici e veloci da realizzare, ma allo stesso tempo molto suggestivi, soprattutto se si utilizza del pomodoro o del ketchup per simulare il sangue. L’importante è servire le dita di strega in modo da farle sembrare realmente delle dita insaguinate e rendere così il buffet di Halloween ancora più terrificante.

Leggi altro…

...mostra altro

Carne alla pizzaiola con fagiolini

La carne alla pizzaiola con fagiolini è un secondo piatto sostanzioso e molto appetitoso che potete accompagnare con del buon pane perchè il sughetto è molto saporito. Dal punto di visto nutritivo questa ricetta è molto equilibrata, è adatta ai bambini e può essere servita come piatto unico. La carne con i fagiolini è un piatto tipico dell’estate o di inizio autunno quando i fagiolini sono di stagione, ma può essere preparato tutto l’anno utilizzando fagiolini surgelati.

Leggi altro…

...mostra altro

Ciambotta

La ciambotta è una ricetta di un piatto tipico del Sud Italia, ottimo da servire come contorno o come secondo piatto.
Non esiste una vera e propria ricetta della ciambotta, nata come piatto povero per consumare gli ingredienti che si avevano a disposizione.
La ciambotta che preparo per la mia famiglia è uno stufato, poco dietetico ma molto gustoso, a base di verdure, in genere patate, peperoni e melanzane tagliati a dadini, fritti e poi uniti alla cipolla e al pomodoro e amalgamati insieme. Esistono delle varianti della ricetta che prevedono l’utilizzo di carne o pesce o altri tipi di verdure come zucchine e fagiolini….

Leggi altro…

...mostra altro

Melanzane a barchetta

La melanzana è un ortaggio estivo molto versatile e ricco di proprietà nutritive.
Le melanzane a barchetta sono una ricetta ricca di sapore e di gusto. Sono ideali da proporre come contorno molto accattivante e l’aggiunta del formaggio le rende anche un ottimo secondo piatto ideale per mantenersi leggeri e in forma senza rinunciare al gusto.

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito