Parmigiano
Il Parmigiano Reggiano, noto anche come Parmigiano, è un formaggio di latte di mucca tipico dell’Emilia-Romagna, in Italia. Originario della città di Parma, è famoso per la sua consistenza morbida e cremosa, il sapore delicato e il profumo aromatico. Questo formaggio, che si distingue per la sua crosta dorata e la sua stagionatura di almeno 12 mesi, è considerato uno dei più pregiati del mondo. Il Parmigiano Reggiano è versatile e si presta a numerosi utilizzi culinari, dalla pasta fresca alla pizza, dalla zuppa alla torta. La sua ricchezza di sapore e la sua capacità di fondersi perfettamente con altri ingredienti lo rendono un elemento fondamentale in molte ricette tradizionali italiane.
Funghi ripieni di carne
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Risotto alla parmigiana
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Cosce di pollo al limone
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Tortelloni di bresaola e ricotta
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Frittata con pomodori e emmental
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Tortino di patate con scamorza e pancetta
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Torta salata alle verdure
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Rotolo di patate prosciutto e formaggio
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Melanzane ripiene
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Parmigiana di melanzane fritte
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Fiori di zucca farciti e fritti
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Pasta al pesto di rucola
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