Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:

Orata

L’orata è un pesce d’acqua dolce, originaria dell’Europa, che si distingue per la sua forma allungata e la colorazione argentea. Questo pesce è noto per la sua resistenza e per la sua capacità di adattarsi a una vasta gamma di ambienti, dalla corrente di fiumi alla calma delle acque stagnanti. L’orata è ricca di nutrienti e offre numerosi benefici per la salute, tra cui un alto contenuto di acidi grassi omega-3, che contribuiscono a ridurre il rischio di malattie cardiovascolari. Tra i principali utilizzi culinari dell’orata, si annoverano l’uso in insalate, come ingrediente per piatti a base di pesce e come ingrediente per la preparazione di zuppe e stufati. La sua carne è morbida e saporita, rendendola un ingrediente prezioso nelle ricette di cucina.

Orata al forno con pomodorini

L’orata al forno con pomodorini è un secondo piatto di pesce leggero e molto salutare, ricco di gusto e di profumi.
Un piatto tipico della cucina mediterranea molto apprezzato da tutti gli amanti del pesce e non solo.
Una ricetta semplice e veloce adatta a tutta la famiglia e ideale da portare in tavola anche se si hanno degli ospiti.
L’orata con pomodorini è una pietanza particolarmente indicata per chi ama mangiare in modo sano e predilige cibi magri e ricchi di gusto.
La cottura in forno, povera di grassi, rende il piatto adatto anche per chi segue una dieta ipocalorica….

Leggi altro…

...mostra altro

Orata al cartoccio

L’orata al cartoccio è una preparazione che esalta il gusto delicato e prelibato dell’orata, pesce magro molto utilizzato da chi vuole perdere peso. Il metodo di cottura fa si che la carne del pesce risulti molto tenera, succosa e saporita in quanto tutti i succhi e gli odori restano all’interno del pesce permettendo una cottura senza troppi condimenti e quindi leggera.
Un secondo piatto semplice e veloce adatto alla cucina giornaliera ma adatto anche ad un’occasione speciale quando avete ospiti a cena e volete preparare qualcosa di leggero, gustoso e invitante.

Leggi altro…

...mostra altro

Orata al vapore

L’orata al vapore è una ricetta molto semplice e salutare adatta ai bambini e a tutti coloro che vogliono mantenersi in forma senza rinunciare al gusto.
E’ infatti un pesce ricco di omega 3 utile a combattere il colesterolo ed ha una carne molto digeribile.La cottura a vapore è molto leggera perchè non richiede alcun tipo di condimento e pertanto esalta in modo particolare il sapore del pesce….

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito