Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:

noce moscata

La noce moscata, un ingrediente affascinante e versatile, nasce dalle coste dell’Indonesia e delle Filippine, dove cresce in foreste tropicali. Questo piccolo frutto, ricco di profumi e sapori, è noto per le sue proprietà aromatiche e medicinali. Utilizzata in molte ricette di cucina, dalla cucina italiana alla cucina asiatica, la noce moscata aggiunge un tocco di esotismo e di profondità ai piatti, rendendola un ingrediente indispensabile per chi ama le spezie.

Tortino di patate con scamorza e pancetta

Il tortino di patate con scamorza e pancetta è una vera delizia che unisce sapori ricchi e consistenze cremose. Un piatto irresistibile da proporre come secondo o come antipasto sfizioso e perfetto per tutta la famiglia. Una ricetta semplice e saporita perfetta per ogni occasione e che conquisterà tutti al primo assaggio.

Leggi altro…

...mostra altro

Tortino di patate e funghi

Il Tortino di patate e funghi è un piatto avvolgente e saporito che unisce la cremosità delle patate alla ricchezza dei funghi. Un involucro di patate racchiude un ripieno di funghi e formaggio filante che conquisterà anche i palati più esigenti. Una ricetta semplice e perfetta per tutta la famiglia che vi permetterà di portare in tavola un piatto ricco e irresistibile che sarà molto apprezzato.

Leggi altro…

...mostra altro

Biscotti di pan di zenzero

I biscotti di pan di zenzero fatti in casa sono un’idea sfiziosa da preparare insieme ai più piccoli per immergersi nell’atmosfera natalizia.
Una dolce esplosione di sapori natalizi che vi conquisterà con il loro aroma avvolgente e la consistenza perfetta.
Una ricetta semplice che unisce il calore delle spezie e la dolcezza del pan di zenzero in deliziosi biscotti di Natale a forma di omini, stelline e angioletti. Perfetti per deliziare i vostri momenti speciali o da condividere con gli amici, i biscotti di pan di zenzero saranno la dolce sorpresa che renderà la vostra cucina ancora più magica….

Leggi altro…

...mostra altro

Cotechino con purè

Il Cotechino con purè è un piatto ricco e saporito, perfetto per le giornate più fredde. Un connubio di sapori tradizionali che si fondono in un’esplosione di gusto. Un piatto tipico dei giorni di festa, in particolare di quelle natalizie. La ricetta è semplice ed è una variante delle classiche Lenticchie e cotechino che generalmente si preparano la vigilia di Capodanno come augurio di ricchezza e prosperità per il nuovo anno che inizia.

Leggi altro…

...mostra altro

Purè di patate

Scopri la deliziosa ricetta del purè di patate, semplice da preparare, un comfort food legato all’infanzia, adatto a ogni occasione….

Leggi altro…

...mostra altro

Hamburger al forno dal cuore filante

Gli hamburger al forno sono un secondo piatto di carne ricco, saporito e sfizioso.
La preparazione è molto semplice e in poco tempo vi permetterà di portare in tavola un piatto molto apprezzato da grandi e piccini.
L’impasto particolare rende gli hamburger succosi e molto morbidi e con un goloso ripieno di formaggio che li rende sfiziosi e molto appetitosi. La cottura al forno, inoltre, rende il piatto meno calorico rispetto alle classiche polpette fritte senza rinunciare al gusto….

Leggi altro…

...mostra altro

Torta di cachi e cioccolato

La torta di cachi è un dolce autunnale, profumato e molto goloso adatto ad ogni occasione e perfetto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. La polpa dei cachi rende l’impasto umido e morbido e conferisce al dolce un sapore molto particolare che lo rende particolarmente apprezzato da grandi e bambini.
Inoltre l’accostamento dei cachi con il cioccolato fondente è perfetto, l’amaro del cioccolato si fonde alla perfezione con il dolce dei cachi rendendo la torta golosa e dolce al punto giusto.

Leggi altro…

...mostra altro

Cannelloni di carne

I cannelloni ripieni di carne sono un piatto molto sostanzioso e molto apprezzato in tutto il mondo.
Sono semplici da preparare e riscuotono sempre un gran successo.
I cannelloni possono essere farciti in tanti modi diversi a seconda dei gusti, oltre ai classici cannelloni ripieni di carne sono molto apprezzati anche quelli vegetariani a base di ricotta e spinaci.
E’ una ricetta adatta al pranzo domenicale o per festeggiare un’avvenimento speciale come Natale e Capodanno….

Leggi altro…

...mostra altro

Polpettone al forno spinaci e sottiletta

Il polpettone è un secondo piatto tradizionale, completo e molto gustoso che può essere farcito in mille modi diversi. La versione che vi propongo è un polpettone al forno ripieno di spinaci che rappresenta un modo molto accattivante di far mangiare le verdure ai bambini. La presenza della sottiletta, con il suo sapore delicato e cremoso, rende il ripieno filante senza appesantirlo troppo.

Leggi altro…

...mostra altro

Gnocchi di zucca e patate

La zucca piace molto nella mia famiglia, quindi la cucino sempre molto volentieri e ogni volta cerco di trovare ricette nuove, semplici e molto appetitose.
Gli gnocchi di zucca e patate sono una ricetta di un primo piatto di pasta semplice da realizzare e dal sapore delicato che va molto bene anche per i bambini.
Una ricetta che va bene anche per festeggiare Hallowen…

Leggi altro…

...mostra altro

Polpette di carne fritte

Le polpette di carne fritte sono una ricetta di un secondo piatto sostanzioso e saporito molto amato dai bambini, ma anche dai grandi.Infatti ogni volta che le preparo è una gara a chi ne mangia di più
Queste polpette si possono mangiare così, appena cotte, oppure possono essere aggiunte ad un sugo di pomodoro per insaporire un bel piatto di pasta,oppure essere utilizzate come ripieno di ricette più elaborate.

Leggi altro…

...mostra altro

Polpette di carne al sugo di pomodoro

Le polpette di carne al sugo di pomodoro sono una ricetta di un secondo piatto molto sostanzioso e saporito, molto amato dai bambini.
E’ una ricetta semplice e veloce che si prepara molto facilmente: una vera delizia per tutta la famiglia.
Le polpette al sugo vengono utilizzate anche per condire vari tipi di la pasta.

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito