Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:

Margarina

La margarina, un ingrediente versatile e amato da molti, nasce dalla necessità di creare un prodotto alternativo al tradizionale burro, ricco di grassi saturi. Originaria dell’Europa, la margarina si è diffusa in tutto il mondo, diventando un elemento fondamentale nelle ricette di cucina grazie alla sua capacità di fondersi faclmente e di mantenere la consistenza anche a basse temperature. I benefici della margarina includono una maggiore facilità di lavorazione rispetto al burro, una minore percentuale di grassi saturi e una maggiore resistenza alla formazione di croste. Utilizzata in una vasta gamma di piatti, dalla cucina italiana alla cucina internazionale, la margarina si presta a numerosi utilizzi, dall’arricchire insalate e formaggi fino a sostituire il burro in dolci e torte.

Babà torta

Il babà, originario della Polonia è uno dei dolci tipici della tradizione pasticcera napoletana. E’ un dolce da forno di cui esistono tante ricette. All’inizio pensavo che fosse un dolce difficile da preparare in casa anche perchè avevo provato diverse ricette senza risultato. Poi una mia amica mi ha passato questa ricetta super collaudata, l’ho provata e devo dire che il risultato è stato sorprendente.

Leggi altro…

...mostra altro

Pizzette

Le pizzette ottenute con questa ricetta sono molto morbide e gustose, l’ideale da preparare per un buffet o una festa di compleanno e piacciono molto sia ai grandi che ai bambini.
Da quando ho provato questa ricetta preparo le pizzette sempre a casa per le feste di compleanno ed è sempre un gran successo, quindi non potevo non pubblicare questa ricetta. Il vantaggio di preparare le pizzette in casa è che potete farcirle come preferite….

Leggi altro…

...mostra altro

Graffe o Zeppole di patate

Le graffe sono un dolce tipico della tradizione napoletana a base di farina e patate, fritte e cosparse di zucchero semolato. Le graffe si differenziano dalla zeppola classica per la presenza di patate nell’impasto per avere una maggiore morbidezza.
Le graffe hanno la forma di una “e” e nella mia famiglia vengono preparate per la “Festa del papà” e per “l’ Immacolata” e sono tipiche del periodo natalizio, ma c’è anche chi le prepara per il “Carnevale”. …

Leggi altro…

...mostra altro

Panino McDonald’s preparato in casa

La ricetta per preparare in casa i panini tipo McDonald’s è molto semplice e il risultato sono dei panini molto soffici e appetitosi.
Un vantaggio nel preparare questi panini in casa è che possiamo sbizzarrirci nella farcitura come più preferiamo.
Eventualmente potete preparare un numero maggiore di panini, congelarli e utilizzarli al momento necessario

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito