Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:

Indivia o scarola

L’Indivia, nota nche come scarola, è una pianta erbacea originaria dell’Europa meridionale, ampiamente utilizzata in cucina per le sue proprietà nutrizionali e medicinali. Questo ingrediente, ricco di vitamine e minerali, è apprezzato per la sua capacità di rafforzare il sistema immunitario e di migliorare la salute generale. Tra i principali utilizzi culinari, l’Indivia si distingue per la sua versatilità: può essere utilizzata nelle insalate, come condimento per piatti a base di carne, in zuppe e soprattutto in dolci, dove la sua dolcezza naturale la rende perfetta per aggiungere un tocco di freschezza e sapore.

Pizza di scarole

La pizza di scarole è un insieme di sapori genuini e tradizione che vi conquisterà fin dal primo boccone. Un fragrante guscio racchiude un morbido ripieno di che vi permetterà di sorprendere i vostri ospiti con semplicità. Un piatto perfetto per tante occasioni che conquisterà tutti a tavola con la sua combinazione di ingredienti genuini e fragranza rustica.Semplice da preparare ma dal risultato garantito è in grado di conquistare anche i palati più esigenti.

Leggi altro…

...mostra altro

Fagioli e scarola

Fagioli e scarola è una zuppa nutriente e dal sapore avvolgente.
Un piatto salutare ricco di proprietà benefiche particolarmente adatto a chi segue uno stile di vita sano.
Ha molte fibre ed un alto potere saziante quindi ottimo per chi è a dieta.
Accompagnato con del pane è un valido sostituto della pasta ed è un modo per variare il menù settimanale….

Leggi altro…

...mostra altro

Torta salata di scarola

La torta salata è una ricetta di uno stuzzichino semplice e gustoso adatto ad un buffet o come antipasto sfizioso da proporre ad una cena tra amici. Il ripieno alla scarola rende questa torta salata particolarmente leggera e gustosa, ottima per stuzzicare l’appetito. La torta salata di scarola è molto gradita anche da chi non ama le verdure, l’unione della scarola con ingredienti semplici come olive, capperi e acciughe dà alla scarola un gusto particolare che la rende molto apprezzata.

Leggi altro…

...mostra altro

Scarola stufata

La scarola stufata è un contorno a base di verdura economico e molto appetitoso, ma allo stesso tempo leggero e salutare, ottimo per accompagnare qualsiasi tipo di secondo, ma spesso utilizzata anche come farcitura della classica pizza di scarole.
L’unione della scarola con ingredienti semplici come olive, capperi e acciughe rende questo piatto gradito anche da chi non ama molto le verdure.

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito