Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:

crema pasticcera

La crema pasticcera, un ingrediente fondamentale nella cucina italiana, nasce dalle antiche tradizioni della pasticceria. Originaria della Toscana, è conosciuta per la sua leggerezza e per il sapore ricco e profumato. Questa crema, ottenuta con l’uso di tuorlo d’uovo e zucchero, è ideale per dolci e torte, grazie alla sua capacità di addensare e di dare una consistenza morbida e cremosa. I benefici della crema pasticcera includono la sua capacità di migliorare la consistenza delle pietanze, di aggiungere un sapore dolce e di rendere le ricette più gustose. Tra i principali utilizzi, la crema pasticcera è spesso impiegata in torte, mousse, gelati e dolci, contribuendo a creare un’esperienza gustativa unica e indimenticabile.

Zeppole di San Giuseppe

Le zeppole di San Giuseppe sono un dolce classico della tradizione italiana, vengono preparate il 19 Marzo in occasione della festa di San Giuseppe e sono il dolce tipico della festa del papà.
Si tratta di dolci preparati con della pasta choux , farciti con della crema pasticcera e decorati con zucchero al velo e amarene sciroppate.
Le zeppole di San Giuseppe possono essere sia fritte che cotte al forno, come in questo caso. La versione al forno è sicuramente più leggera ma altrettanto gustosa.

Leggi altro…

...mostra altro

Torta Trilly in pasta di zucchero

La torta Trilly è una torta a due piani completamente rivestita in pasta di zucchero, anche le decorazioni, sono in pasta di zucchero tranne Trilly. E’ stata la mia prima torta a due piani e l’ho preparata l’anno scorso per il compleanno della mia bambina alla quale piace tanto questo personaggio. Nel complesso è una torta semplice da realizzare anche perchè le decorazioni sono state fatte tutte con gli appositi stampini.

Leggi altro…

...mostra altro

Torta di compleanno

Questa volta ho voluto preparare una torta di compleanno semplice, veloce e dal gusto delicato. Si tratta di una torta formata da una base di pan di spagna, farcita con della crema pasticcera e arricchita con delle golose gocce di cioccolata.
Per la decorazione finale della torta ho optato per qualcosa di molto semplice e soprattutto veloce perchè il tempo a disposizione era poco e così ho utilizzato dei ciuffetti di panna aromatizzata al cacao e delle lettere di cioccolato per la scritta.

Leggi altro…

...mostra altro

Torta pacco regalo in pasta di zucchero

Questa è la mia prima torta realizzata in pasta di zucchero e preparata per un’occasione speciale… il compleanno di mio marito.
Le decorazioni che ho utilizzato sono molto semplici, ideali per una principiante.
Lavorare la pasta di zucchero non è così difficile come mi aspettavo e il risultato ottenuto è stato abbastanza buono, sono rimasti tutti stupiti e visto che non è andata così male credo che seguiranno altre torte decorate in pasta di zucchero.
Basta un pò di manualità, di fantasia e di pazienza per preparare decorazioni molto belle e simpatiche. …

Leggi altro…

...mostra altro

Torta a cuore per la festa della mamma

Un pan di Spagna a forma di cuore per stupire tutte le mamme.Una torta squisita e di grande effetto.Un dolce delicato e semplice per la festa della mamma…

Leggi altro…

...mostra altro

Pastiera di grano napoletana

La pastiera di grano è un dolce napoletano tipico del periodo pasquale, ma ormai presente tutto l’anno.
Si tratta di una torta a base di pasta frolla farcita con un impasto a base di ricotta, frutta candita, (cedro e scorza d’arancia), zucchero, uova e grano bollito nel latte.
La pasta è croccante mentre il ripieno è morbido….

Leggi altro…

...mostra altro

Torta a cuore per San Valentino

San Valentino è alle porte. Un pan di Spagna con romantiche decorazioni a forma di cuore per stupire il vostro partner. Una torta a forma di cuore semplice, squisita e di grande effetto…

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito