Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:

Carciofi

I carciofi, originari dell’Asia orientale, sono un ingrediente versatile e nutriente, ricco di vitamine e minerali. Sono apprezzati per il loro sapore delicato e il loro contenuto di acqua, che li rende ideali per una varietà di ricette, dalla cucina asiatica alla cucina mediterranea. Utilizzati per insalate, risotti e salse, i carciofi offrono benefici per la salute, tra cui la prevenzione di malattie cardiovascolari e la promozione della salute oculare.

Carciofi ripieni alla napoletana

I carciofi ripieni alla napoletana sono un piatto tradizionale della cucina partenopea, che unisce sapori intensi e genuini. Questa ricetta offre un’eccellente opportunità di apprezzare la delicatezza dei carciofi combinata con un ripieno gustoso e aromatico, tipico della tradizione culinaria campana.

Leggi altro…

...mostra altro

Seppie con carciofi

Le seppie con carciofi è una ricetta ideale per chi ama mangiare sano senza rinunciare al gusto, ottima da preparare in qualsiasi periodo dell’anno
Una pietanza dal gusto delicato e con pochissime calorie, ideale da preparare anche se siete a dieta per variare l’alimentazione e assaporare combinazione di sapori diversi.
La ricetta è molto semplice e ricca di proprietà preziose per il benessere dell’organismo, un ottimo piatto di mare leggero e dal gusto delicato, molto apprezzato anche da chi non ama particolarmente il sapore del pesce….

Leggi altro…

...mostra altro

Straccetti di vitello ai carciofi

Gli straccetti di vitello ai carciofi sono un secondo piatto leggero e gustoso ideale per tutta la famiglia e adatto alla cucina di tutti i giorni.
Uno di quei piatti molto pratici da preparare soprattutto quando si ha poco tempo a disposizione ma non si vuole rinunciare a cibi gustosi e salutari.
Una ricetta facile da cucinare, l’ideale da preparare anche in un regime alimentare controllato.
Un giusto compromesso tra gusto e calorie che sarà molto apprezzato….

Leggi altro…

...mostra altro

Frittata di carciofi

La frittata di carciofi è una ricetta molto saporita e semplice da preparare ottima come secondo piatto, ma se tagliata a piccoli pezzi è ideale anche come antipasto o come stuzzichino simpatico ad un buffet. Può essere preparata in anticipo ed è ottima sia calda che fredda.
La cottura al forno rende la frittata di carciofi molto più leggera della classica frittata ma ugualmente gustosa.

Leggi altro…

...mostra altro

Patate e carciofi

La ricetta delle patate e carciofi è semplicissima e rappresenta un contorno vegetariano molto sostanzioso e nutriente che spesso preparo come secondo piatto per la cena durante le serate invernali.
Patate e carciofi è un piatto dal gusto intenso, ricco di nutrienti ma dal basso contenuto calorico, un’ottima alternativa alle classiche zuppe. E’ un piatto povero che si preparare con pochi ingredienti e rappresenta un’ottimo salvacena.

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta con cuori di carciofi

La pasta con cuori di carciofi è un primo piatto di stagione semplice e molto gustoso dal sapore delicato che viene preparato con pochi ingredienti. Ho provato questa ricetta per la prima volta utilizzando dei cuori di carciofi surgelati e ho preparato una crema di carciofi in modo da ottenere un primo piatto dal gusto più consistente. Il risultato ottenuto, pur nella sua semplicità, è stato molto apprezzato.

Leggi altro…

...mostra altro

Carciofi ripieni vegetariani

I carciofi sono ortaggi di alto valore nutritivo, sono molto indicati nelle diete dimagranti per il basso contenuto calorico ed hanno un enorme contenuto di ferro e di potassio.
Inoltre nei carciofi sono presenti degli zuccheri non dannosi per i diabetici.
Questa ricetta è una ricetta tradizionale della cucina italiana che grazie al ripieno completamente vegetariano rende i carciofi gustosi, ma non pesanti.
Un antipasto o un secondo leggero.

Leggi altro…

...mostra altro

Lasagne bianche ai carciofi

La ricetta delle lasagne ai carciofi è molto appetitosa e sostanziosa.
Un’ottima alternativa alle lasagne tradizionali, un modo per sorprendere con gusto e leggerezza i vostri ospiti.
Una ricetta di un primo piatto vegetariano ottimo da preparare in questo periodo….

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito