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Canditi

I canditi, dolciumi tradizionali italiani, risalgono alle antiche tradizioni della cucina mediterranea. Originariamente prodotti in Sicilia, questi dolci sono diventati famosi per la loro dolcezza e per il loro sapore unico, derivato dall’uso di mandorle, zucchero e miele. I benefici dei canditi includono la loro capacità di migliorare la salute dentale, grazie al loro contenuto di fluoro, e di fornire un’eccellente fonte di energia. Nei piatti tradizionali, i canditi sono spesso usati come guarnizione per dolci e dessert, ma possono anche essere incorporati in insalate e pietanze a base di pesce. La loro versatilità li rende un ingrediente indispensabile nella cucina italiana, apprezzato per la sua dolcezza e per il suo sapore ricco e profondo.

Melanzane al cioccolato

Le melanzane al cioccolato è una ricetta di un dolce tipico della Campania, in particolare della “Costiera Amalfitana” che viene preparato in estate e più precisamente a Ferragosto ed ha origini antichissime.
Si tratta di un dolce dal sapore particolare, una bomba di bontà da provare sicuramente, almeno un assaggio visto che è una ricetta ad alto contenuto calorico.
Una ricetta sicuramente insolita, unica nel suo genere, che unisce il gusto della melanzana al dolce del cioccolato….

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Pastiera di grano napoletana

La pastiera di grano è un dolce napoletano tipico del periodo pasquale, ma ormai presente tutto l’anno.
Si tratta di una torta a base di pasta frolla farcita con un impasto a base di ricotta, frutta candita, (cedro e scorza d’arancia), zucchero, uova e grano bollito nel latte.
La pasta è croccante mentre il ripieno è morbido….

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