Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:

Broccoletti di rapa

I broccoletti d rapa, noti anche come broccoli romani, sono una varietà di broccoli che si distingue per la sua forma ovale e la sua colorazione verde-bluastra. Originari dell’Italia, questi broccoli sono apprezzati per il loro sapore delicato e la loro capacità di assorbire gli umori, rendendoli ideali per una varietà di piatti. Tra i benefici, i broccoletti di rapa sono ricchi di vitamine e minerali, come vitamina C, vitamina K, ferro e calcio, contribuendo a mantenere la salute del sistema immunitario e dei denti. Utilizzati insalate, zuppe, risotti e come contorno, i broccoletti di rapa offrono un modo gustoso e nutriente di arricchire le tue ricette.

Torta salata con cime di rapa e salsicce

La torta salata con cime di rapa e salsicce è un ricetta molto sostanziosa e ricca di gusto tipica del periodo invernale. E’ un piatto ottimo per la cena ma è molto apprezzato anche come stuzzichino ad un buffet proprio per il suo gusto ricco e intenso. Questa torta salata è ottima da gustare appena fatta, ma il giorno dopo è ancora più buona perchè gli ingredienti si sono ben amalgamati e insaporiti.

Leggi altro…

...mostra altro

Cime di rapa e salsicce

Le cime di rapa e salsiccia sono un secondo piatto che si prepara soprattutto nelle città del Sud ed è tipico della stagione invernale. Si tratta di una ricetta molto sostanziosa e ricca di gusto che si presta anche alla farcitura di panini e torte salate. La mia versione della ricetta prevede di stufare a crudo le cime di rape senza lessarle, in questo modo conservano tutto il loro gusto soprattutto se hanno una venatura leggermente amarognola che rende il piatto ancora più deciso e appetitoso.

Leggi altro…

...mostra altro

Cime di rapa stufate (Broccoli o Friarielli)

Le cime di rapa o friarielli sono molto diffusi nella cucina tradizionale meridionale, in particolare in quella napoletana.
La cima di rapa è un ortaggio autunnale e invernale consigliato per il contenuto di sali minerali, vitamine e fattori antiossidanti.
Le cime di rapa stufate sono un contorno con pochi ingredienti, ma ricco di sapore che viene preparato soffriggendole in olio d’oliva, aglio e peperoncino rosso piccante.

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito