Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:

Acciuga o alice, sott’olio

L’acciuga o alice, sott’olio, è un ingrediente ricco di storia e di sapore, originario delle coste italiane. Questo pesce, noto per la sua versatilità, offre numerosi benefici per la salute, tra cui la ricchezza di acidi grassi omega-3, vitamine e minerali. Utilizzata in molte ricette di cucina, l’acciuga sott’olio si distingue per il suo sapore delicato e la sua capacità di arricchire piatti con un gusto unico. Ideale per insalate, condimenti e come ingrediente principale in piatti a base di pesce, l’acciuga sott’olio è un elemento essenziale nella cucina mediterranea.

Cavolfiore in padella con acciughe e pangrattato

Il cavolfiore in padella è un contorno facile da fare e davvero saporito, perfetto per tutti gli amanti del cavolfiore.Il sapore delicato del cavolfiore si sposa molto bene con quello sapido delle acciughe, mentre il peperoncino e il pangrattato danno al piatto un tocco di vivacità e croccantezza che lo rende molto apprezzato. La ricetta è un’ idea per proporre il cavolfiore sia come contorno leggero e saporito sia come antipasto sfizioso da abbinare a piatti a base di formaggi….

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta con cicoria e pomodorini

La pasta con cicoria e pomodorini è un primo piatto light dal sapore molto particolare, perfetto anche a dieta.
Una combinazione di sapori che rende il piatto molto accattivante e sfizioso, ricco di gusto e di profumi e che sarà molto apprezzato.
Un piatto che potete preparare sia per la cucina quotidiana e sia quando avete ospiti e volete proporre un piatto sano, leggero e gustoso.
Una ricetta semplice e veloce da preparare e che contiene tante sostanze nutritive importanti per il benessere dell’organismo….

Leggi altro…

...mostra altro

Peperoni gratinati

I peperoni gratinati sono uno dei contorni estivi vegetariani che adoro di più. Ideali per accompagnare piatti di carne, i peperoni gratinati possono essere usati anche per farcire un bel panino e sono ottimi sia caldi che freddi. Un contorno estivo ricco di vitamine, di colore e naturalmente di gusto che sarà molto apprezzato da tutti gli amanti dei peperoni.

Leggi altro…

...mostra altro

Torta salata di scarola

La torta salata è una ricetta di uno stuzzichino semplice e gustoso adatto ad un buffet o come antipasto sfizioso da proporre ad una cena tra amici. Il ripieno alla scarola rende questa torta salata particolarmente leggera e gustosa, ottima per stuzzicare l’appetito. La torta salata di scarola è molto gradita anche da chi non ama le verdure, l’unione della scarola con ingredienti semplici come olive, capperi e acciughe dà alla scarola un gusto particolare che la rende molto apprezzata.

Leggi altro…

...mostra altro

Scarola stufata

La scarola stufata è un contorno a base di verdura economico e molto appetitoso, ma allo stesso tempo leggero e salutare, ottimo per accompagnare qualsiasi tipo di secondo, ma spesso utilizzata anche come farcitura della classica pizza di scarole.
L’unione della scarola con ingredienti semplici come olive, capperi e acciughe rende questo piatto gradito anche da chi non ama molto le verdure.

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito