Grissini di pasta sfoglia
Ricetta grissini di pasta sfoglia del 08-01-2024 [aggiornata il 12-11-2024]
I Grissini di pasta sfoglia sono degli stuzzichini sfiziosi, semplici e veloci da preparare adatti ad ogni occasione.
Leggeri e fragranti sono perfetti per arricchire un buffet salato o per accompagnare un aperitivo tra amici e sono molto apprezzati da grandi e bambini.
Una ricetta veloce da preparare, basta avere un rotolo di pasta sfoglia già pronta e in poco tempo e con il minimo sforzo preparerete degli stuzzichini capaci di conquistare il palato di chiunque.
I grissini di pasta sfoglia, inoltre, sono molto versatili e possono essere preparati in tanti modi diversi.
Semplici come nel caso della nostra ricetta ma anche ripieni di formaggio, salsa di pomodoro o arricchiti con del pesto per un gusto più deciso.
In qualsiasi modo li preparerete saranno deliziosi e andranno a ruba finendo in un attimo.
Come preparare i grissini di pasta sfoglia:
Srotolate la pasta sfoglia rettangolare.
Con una rondella tagliate tante striscioline di pasta partendo dal lato lungo.
Arrotolate ogni striscia su se stessa a spirale.
Spennellate la superficie dei grissini con il tuorlo d’uovo sbattuto e cospargete la superficie con i semi di sesamo.
Disponete i grissini su una teglia rivestita con carta da forno.
Preriscaldate il forno a 180°, modalità ventilata, e cuocete i grissini per circa 10-15 minuti finchè risultano gonfi e dorati.
Appena i grissini di pasta sfoglia sono pronti sfornateli e lasciateli intiepidire un pò prima di servirli.
Gustateli ancora caldi, vedrete che bontà!
Se siete alla ricerca di stuzzichini sfiziosi e originali per stupire i vostri ospiti provate anche le Girelle alle verdure o i Vol au vent, deliziosi cestini di pasta sfoglia da farcire a piacere.
Come conservare i grissini di pasta sfoglia:
Per conservare al meglio i grissini di pasta sfoglia è consigliabile mantenerli in un contenitore ermetico a temperatura ambiente. Se necessario, riscaldarli in forno preriscaldato per qualche minuto per ridare loro la croccantezza originale.
Varianti:
Per una variante light è possibile sostituire la pasta sfoglia con la pasta sfoglia integrale più salutare ma altrettanto deliziosa.
Inoltre potete variare il sapore dei grissini sostituendo i semi di sesamo con rosmarino, semi di papavero o paprika dolce.
Una versione spaventosa, da usare per halloween, è data dalle Ossa di Halloween, tutto uguale, ma si modifica la forma.
Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:
Si può usare la pasta brisè al posto della pasta sfoglia?
Certamente
Si possono cuocere i grissini di pasta sfoglia nella friggitrice ad aria?
Certo! Cuocete a 175 gradi per 12 minuti, fino a doratura.
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(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)
Tempo preparazione 15 minuti
Tempo cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Consumo energetico basso
Difficoltá: alla portata di tutti