Gnocchi alle verdure
Ricetta gnocchi alle verdure del 28-02-2023 [aggiornata il 17-11-2024]
Gli gnocchi alle verdure sono un primo piatto nutriente e molto gustoso preparato con verdure fresche, nel nostro caso carote e zucchine.
Un primo piatto, a base di gnocchi di patate, che può sostituire la pasta anche se si segue un regime alimentare controllato.
Gli gnocchi, infatti, hanno meno calorie della pasta perchè contengono più acqua, sono più digeribili e saziano di più.
Sono un alleato prezioso nei giorni di festa quando si vuole conciliare gusto e forma fisica.
L’importante è non esagerare con le quantità ed evitare sughi elaborati, ma prediligere condimenti leggeri come nella nostra ricetta.
La ricetta degli gnocchi alle verdure è una ricetta equilibrata che garantisce tutte le sostanze nutritive di cui ha bisogno il nostro l’organismo.
Potete tranquillamente inserirla all’interno del vostro menù settimanale ed abbinarla ad un contorno di verdure fresche o ad un piatto di Verdure grigliate o lessate.
Le patate presenti nell’impasto degli gnocchi sono molto sazianti, mentre le carote e le zucchine sono depurative, antiossidanti e ricche di vitamine e sali minerali.
Un piatto semplice e veloce da preparare, soprattutto se si utilizzano gnocchi già pronti, che racchiude tanti benefici per il nostro benessere e per il nostro umore.
Quanti gnocchi si possono mangiare ?
Normalmente, se preparati senza latte e senza uova, è possibile mangiare una quantità di gnocchi di peso doppio rispetto alla porzione di pasta. Ovviamente il peso va considerato rispetto al prodotto non cotto.
Come preparare gli gnocchi alle verdure:
Iniziate la preparazione della ricetta dalle verdure, carote e zucchine.
Pulite le zucchine e le carote tagliando le estremità con un coltello, poi con un coltello raschiate le carote in superficie.
La carota non bisogna pelarla, ma spazzolarla leggermente e poi lavarla bene perchè nella buccia si concentra la maggior parte del betacarotene, molto utile sia per la pelle che per la vista.
Allo stesso modo la zucchina non va pelata ma raschiata leggermente in modo da rimuovere le impurità senza rimuovere la buccia che protegge dall’eccessivo assorbimento di acqua, oltre che una funzione coreografica.
Infine tagliate le verdure a julienne (in bastoncini sottili).
Fate saltare le verdure per qualche minuto in una padella antiaderente insieme a un pò di olio extravergine d’oliva.
Mescolate di tanto in tanto e regolate di sale.
Aggiungete un pò di acqua per non farle asciugare e proseguite la cottura coprendo la padella con un coperchio.
Quando le verdure saranno tenere spegnete il fuoco.
Nel frattempo cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata.
Scolate gli gnocchi appena salgono a galla e versateli direttamente nella padella con le verdure.
Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
Servite gli gnocchi alle verdure ben calde
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(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)
Tempo preparazione 10 minuti
Tempo cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Consumo energetico basso
Difficoltá: alla portata di tutti