Gnocchi al gorgonzola cremosi
Ricetta gnocchi al gorgonzola cremosi del 23-12-2022 [aggiornata il 17-11-2024]
100 Grammi Gnocchi di patate
25 Grammi Gorgonzola
1 Cucchiaino Parmigiano grattugiato
q.b. Sale
Gli gnocchi al gorgonzola sono un primo piatto cremoso molto saporito che vi conquisterà senza avere troppi sensi di colpa.
E’ sufficiente preparare gli gnocchi con patate e farina e condirli con una salsina al gorgonzola senza aggiungere panna.
E’ un piatto che non ha molte calorie e può essere inserito tranquillamente nel menù settimanale anche se si è a dieta o si segue un regime alimentare controllato.
Gli gnocchi infatti sono un valido sostituto della pasta, hanno meno calorie e sono molto sazianti grazie alla presenza delle patate.
Basta non esagerare e non eccedere né con le quantità né con il condimento.
Gli gnocchi sono un primo piatto tipico della cucina italiana, un piatto ideale da preparare nei giorni di festa molto apprezzato da tutti soprattutto dai bambini.
Una pietanza molto versatile che può essere condita in tanti modi diversi per accontentare tutti i gusti.
Oltre ai classici Gnocchi al ragù o agli Gnocchi alla sorrentina arricchiti con mozzarella e gratinati al forno, potete provare a condire gli gnocchi in modo alternativo usando condimenti leggeri ma gustosi come i colorati Gnocchi alle verdure.
Uno di questi è rappresentato dagli Gnocchi ai frutti di mare piatto molto profumato e dal sapore avvolgente che vi conquisterà ad ogni boccone.
L’impasto degli gnocchi inoltre può essere personalizzato a piacere.
Potete aggiungere all’impasto base altri ingredienti come zucca o castagne per una versione autunnale tutta da provare.
Come preparare gli gnocchi al gorgonzola cremosi:
Per la preparazione della ricetta degli gnocchi al gorgonzola potete usare gnocchi già confezionati se siete di fretta e volete preparare un piatto dell’ultimo minuto.
Se potete, invece, preparate gli gnocchi in casa seguendo la ricetta degli Gnocchi di patate, impiegherete un pò di tempo in più ma sicuramente ne varrà la pena.
Basta lessare le patate, schiacciarle con il passapatate e impastarle con la farina fino ad ottenere un composto liscio.
A questo punto potete dare agli gnocchi la forma che preferite, grandi, piccoli, con o senza rigatura.
Lessate gli gnocchi di patate in abbondante acqua salata.
Nel frattempo fate sciogliere il gorgonzola in una padella antiaderente e a fuoco basso aggiungendo un pò di acqua di cottura della pasta in modo da formare una salsina cremosa.
Appena gli gnocchi salgono a galla scolateli e versateli nella padella con il condimento.
Mescolate delicatamente in modo da amalgamare bene gli ingredienti.
Servite gli gnocchi al gorgonzola ben caldi spolverizzandoli con del parmigiano grattugiato.
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