Girelle di pasta sfoglia alle verdure
Ricetta girelle di pasta sfoglia alle verdure del 04-10-2012 [aggiornata il 29-07-2024]
500 Grammi Pasta sfoglia
100 Grammi Zucchine
½ Peperone rosso
½ Peperone giallo
1 Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
1 Uovo(solo tuorlo)
q.b. Sale
Le girelle di pasta sfoglia alle verdure sono degli stuzzichini golosi molto semplice e veloci da preparare a patto che abbiate della pasta sfoglia già pronta.
Preparare la pasta sfoglia in casa è abbastanza semplice ma il procedimento è un pò lungo quindi vi consiglio di prepararla in anticipo, avvolgerla nella pellicola e conservarla in frigorifero se la consumate a breve oppure conservarla nel congelatore sempre avvolta nella pellicola.
Come preparare le girelle di pasta sfoglia alle verdure:
Preparate la pasta sfoglia seguendo la ricetta che troverete cliccando qui.
Se proprio non vi va di preparare la pasta sfoglia in casa o al momento non ne avete a disposizione potete utilizzare anche quella che si trova in commercio.
Iniziamo con la preparazione delle verdure che serviranno da ripieno per le nostre girelle.
Prendete le zucchine e tagliate le estremità.
Raschiatele leggermente, lavatele e tagliatele a rondelle o a listarelle sottili.
Passate alla preparazione dei peperoni.
Lavateli e tagliateli a metà per eliminare i semi e i filamenti interni.
Tagliate anche i peperoni a listarelle sottili.
Mettete le verdure in una padella capiente.
Fate saltare le verdure in padella con l’olio per pochi minuti e salate.
Io ho aggiunto anche della cipolla, ma è facoltativo.
Stendete la pasta sfoglia su un piano infarinato formando un rettangolo dello spessore di circa mezzo centimetro.
Se utilizzate della pasta sfoglia comprata questo passaggio non va eseguito perchè la pasta è già stesa, va solamente messa a temperatura ambiente.
Stendete le verdure sulla sfoglia.
Arrotolate la pasta sfoglia fino a formare un rotolo
Spennelatelo con l’uovo sbattuto e tagliatelo a fette larghe.
Rivestite una teglia con della carta da forno e disponete le girelle di pasta sfoglia ben distanziate tra loro perchè quando cuociono tendono a gonfiarsi.
Infornate le girelle in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti finchè saranno ben dorate.
Sfornate le girelle di pasta sfoglia alle verdure, lasciate raffreddare e servitele.
Con questo procedimento potete realizzare tanti stuzzicchini diversi e gustosi, variando il ripieno secondo il vostro gusto e la vostra fantasia.
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17 commenti su “Girelle di pasta sfoglia alle verdure” ( 4.3/5 basato su 17 votazioni)
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(dosi calcolate sulla ricetta base per 10 porzioni)
Tempo preparazione 10 minuti
Tempo cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Consumo energetico moderato
Difficoltá: alla portata di tutti
BuonissimE, sono sempre alla ricerca di antipasti diversi, lo farò al più presto.
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DAVVERO BUONE!
Ottimee
AnnaMaria Olivieri
Bona apetia
Da provare stasera per le mie vecchiette….io le faccio ma nn con verdure ma con cotto e scamorza a fette.
Buone! L’ho fatte proprio ieri! Mi sono venute buone!
ma secondo te perchè a me la pasta sfoglia resta sempre ‘cruda’? c’è un segreto particolare per farla gonfiare?
uau!
COMUNQUE è TUTTO COSì APPETITOSO CHE MERITEREBBE UNA VISITA PI+ù APPROFONDITA – GRAZIE
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