Girelle di pancarrè prosciutto crudo e rucola
Ricetta girelle di pancarrè prosciutto crudo e rucola del 24-01-2013 [aggiornata il 04-11-2023]
Le girelle di pancarrè prosciutto crudo e rucola sono stuzzichini veloci, con pancarrè farcito con maionese, prosciutto crudo e rucola.
Per farcire le girelle di pancarrè potete sbizzarrirvi con gli ingredienti che preferite, il successo di questa ricetta è garantito.
Le ho preparate di recente per una festa di compleanno, avevo poco tempo e tante cose da preparare, in particolare la torta interamente in pasta di zucchero e così ho preparato queste girelle al posto dei tramezzini e hanno riscosso molto successo.
Per il ripieno potete optare per qualcosa di classico come prosciutto cotto o tonno utilizzando come base maionese o un formaggio cremoso oppure potete preferire un ripieno dal sapore più particolare come il salmone.
Come preparare le girelle di pancarrè prosciutto crudo e rucola:
Pulite la rucola, lavatela e mettetela ad asciugare.
Stendete ciascuna fetta di pancarrè con il matterello per renderla compatta.
Il pancarrè utilizzato per la preparazione di queste girelle è quello lungo e bianco indicato per i tramezzini.
Stendete su ogni fetta uno strato di maionese.
Adagiate su ogni fetta di pane per tramezzini 4 fettine di prosciutto crudo.
Aggiungete la rucola.
Arrotolate ogni fetta partendo dal lato corto fino ad ottenere un rotolino.
Avvolgete ogni rotolino nella pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Dopo il riposo in frigorifero togliete i rotolini dalla pellicola e tagliateli a fette dello spessore che preferite, io con ogni fetta ho ottenuto 5 girelle.
Disponete le girelle di pancarrè prosciutto crudo e rucola su di un piatto di portata e servite.
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?
Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá
Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:
buonissimo mandame il prosciutto por favorrrrrrrrrrrr
Grazia Caruso
rotolo di spinaci!!!!!!!!!!
ma che bonta
O Sonia Stuto comma fa
io li o fatti con il tonno e filadelfia !!! ma devo dire che provero anche la tua ricetta buona serata 😀
Anche tonno e maionese sono buone
Io li faccio con salmone e insalata e poi con gamberi e rucola ma sopra al Pan ci spalmo anche le. salse
Grazie x l’ idea ero quasi disperata xche’ io sono a corto di idee e al pensiero di fare i soliti tramezzini ci stavo rinuncianto.. 😊
meglio farli con la bresaola, si tagliano meglio!!!!
Buonissiml grazie
Buoni, , Buonissimòooooooo
Forse saranno difficili da tagliare a causa del prosciutto !
Io le faccio con diversi affettati salse e formaggi sono fantastiche! Paolo Bruschi te ne porterò un vassoio quando li faccio!
Provateli con la giardiniera di sott’aceti frullati sempre le fette spalmate di maionese.Ottime.
Brava brava Cicetta.
io al posto del maionese uso philadelphia light….li faccio anche col salmone affumicato…sono sempre buonissimi e graditi
gli ho preparati proprio oggi con maionese e prosciutto cotto
Io li ho fatti con salame e maionese,cotto e sottiletta e maionese e wustel…hanno fatto un figurone!!!
Piatto anni 80
si sono buonissimi quelli al tinno e p cotto
Boniiiii
buone
Adoro gli stuzzichini di ogni genere,e adoro la rucola! Devo provarli
WAù
<3
le ho fatte e hanno riscosso successo……
Mhhhh domani li faccioooo grazieeee
Da oggi dieta clean 9…!!!!!!!
buonissimi anche con bresaola rucola scaglie di parmigiano e gocce di imone
Buona …bravi
Buoni le farò x il compleanno di mio marito bella idea grazie
buonissimi
mi sembrano delle ricette molto ghiotte
proverò a farle tutte quante grazie.
Bella idea grazie
Ah ok, ci proverò e ti farò sapere…grazie delle dritte!!!
Che meraviglia…..
Purtroppo non mi piace la rucola…ma, a vederli, sembrano buonissimi!!