Girelle di pancarrè al tonno
Ricetta girelle di pancarrè al tonno del 28-02-2013 [aggiornata il 10-11-2024]
Le girelle di pancarrè al tonno sono stuzzichini molto invitanti, semplici e veloci da preparare, col tonno e pomodoro sono freschi e gustosi.
Le girelle di pancarrè sono stuzzichini ideali da preparare in qualsiasi momento e si possono farcire in mille modi diversi.
Recentemente ho preparato per una festa di compleanno delle girelle di pancarrè al prosciutto crudo e rucola che hanno riscosso un gran successo, e anche una versione dolce con la nutella molto gradita da grandi e piccini.
Come preparare le girelle di pancarrè al tonno:
Stendete ciascuna fetta di pancarrè con il matterello per renderla compatta.
Il pancarrè utilizzato per la preparazione di queste girelle è quello lungo e bianco indicato per i tramezzini.
Stendete su ogni fetta uno strato di maionese.
Mettete su ogni fetta di pane per tramezzini il tonno scolato a pezzetti.
Per la variante estiva aggiungete il pomodoro tagliato a fettine.
Arrotolate ogni fetta partendo dal lato corto fino ad ottenere un rotolino.
Avvolgete ogni rotolino nella pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Dopo il riposo in frigorifero togliete i rotolini dalla pellicola e tagliateli a fette dello spessore che preferite, io con ogni fetta ho ottenuto 5 girelle.
Disponete le girelle di pancarrè al tonno su di un piatto di portata e servite.
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?
Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá
Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:
Li devo ancora fare a
Buoniiii
anche con stracchino e rucola non sono male!
Nessuna pietà per gli amici a dieta….
Laura Loprete
mmmmmmmm buono
En Venezuela la llamamos serpentina
Luciana Porceddu
Sono bellissime …secondo te le posso preparare il giorno prima poi all’ultimo momento taglio le fette ..si può fare? ???
Bella pagina.
Che cretinata
Buone
Mmmmmmm! Buone e leggere!
Sono molto pratici e veloci da preparare li trovo buonissimi.. ma a guardarli.. un pò anemici.non si potrebbe passarli un pò in forno per dargli colore? io ci proverò.
Bbbbuone… 🙂
Questi li fa Martina a Capodanno…
Grazie mille,sei stata molto rapida ma soprattutto molto precisa nel rispondermi!Certo che ho risolto al problema di cosa mangio oggi?Ci sono un mucchio di ricette di mio gradimento!
Ciao, mi fa piacere che trovi le mie ricette interessanti… puoi sostituire la maionese con del formaggio cremoso spalmabile, tipo robiola, philadelphia,ecc.che servono a legare meglio il tonno al pane. In alternativa puoi provare con una mousse al tonno frullando il tonno con la maionese o con un formaggio spalmabile in questo modo il loro sapore si mischia a quello del tonno e non lo senti direttamente.
Spero di esserti stata d’aiuto.
Ciao,il tuo blog e’ davvero speciale,volevo domandarti se potevo omettere la maionese x queste fantastiche girelle!se no esiste una soluzione per chi e’ intollerante al lattosio? Grazie