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Girelle di pancarrè al tonno

Ricetta girelle di pancarrè al tonno del 28-02-2013 [aggiornata il 10-11-2024]

Le girelle di pancarrè al tonno sono stuzzichini molto invitanti, semplici e veloci da preparare, col tonno e pomodoro sono freschi e gustosi.

Le girelle di pancarrè sono stuzzichini ideali da preparare in qualsiasi momento e si possono farcire in mille modi diversi.
Recentemente ho preparato per una festa di compleanno delle girelle di pancarrè al prosciutto crudo e rucola che hanno riscosso un gran successo, e anche una versione dolce con la nutella molto gradita da grandi e piccini.

Come preparare le girelle di pancarrè al tonno:

Stendete ciascuna fetta di pancarrè con il matterello per renderla compatta.
Il pancarrè utilizzato per la preparazione di queste girelle è quello lungo e bianco indicato per i tramezzini.

pancarrè schiacciato
Stendete su ogni fetta uno strato di maionese.

stendere uno strato di maionese

Mettete su ogni fetta di pane per tramezzini il tonno scolato a pezzetti.

aggiungere il tonno

Per la variante estiva aggiungete il pomodoro tagliato a fettine.

aggiunta pomodori in fettine

Arrotolate ogni fetta partendo dal lato corto fino ad ottenere un rotolino.

preparare il rotolino

Avvolgete ogni rotolino nella pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

in frigo per un'ora

Dopo il riposo in frigorifero togliete i rotolini dalla pellicola e tagliateli a fette dello spessore che preferite, io con ogni fetta ho ottenuto 5 girelle.

Disponete le girelle di pancarrè al tonno su di un piatto di portata e servite.

Girelle di pancarrè al tonno

Categories
Finger food
Tags
Ricetta Girelle di pancarrè al tonnoCome preparare Girelle di pancarrè al tonnoGirelle di pancarrè al tonno ricetta

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19 commenti su “Girelle di pancarrè al tonno( 4.1/5 basato su 19 votazioni)

  • Li devo ancora fare a

  • Buoniiii

  • anche con stracchino e rucola non sono male!

  • Nessuna pietà per gli amici a dieta….

  • Laura Loprete

  • mmmmmmmm buono

  • En Venezuela la llamamos serpentina

  • Luciana Porceddu

  • Sono bellissime …secondo te le posso preparare il giorno prima poi all’ultimo momento taglio le fette ..si può fare? ???

  • Bella pagina.

  • Che cretinata

  • Buone

  • Mmmmmmm! Buone e leggere!

  • Sono molto pratici e veloci da preparare li trovo buonissimi.. ma a guardarli.. un pò anemici.non si potrebbe passarli un pò in forno per dargli colore? io ci proverò.

  • Bbbbuone… 🙂

  • Questi li fa Martina a Capodanno…

  • Grazie mille,sei stata molto rapida ma soprattutto molto precisa nel rispondermi!Certo che ho risolto al problema di cosa mangio oggi?Ci sono un mucchio di ricette di mio gradimento!

  • Ciao, mi fa piacere che trovi le mie ricette interessanti… puoi sostituire la maionese con del formaggio cremoso spalmabile, tipo robiola, philadelphia,ecc.che servono a legare meglio il tonno al pane. In alternativa puoi provare con una mousse al tonno frullando il tonno con la maionese o con un formaggio spalmabile in questo modo il loro sapore si mischia a quello del tonno e non lo senti direttamente.
    Spero di esserti stata d’aiuto.

  • Ciao,il tuo blog e’ davvero speciale,volevo domandarti se potevo omettere la maionese x queste fantastiche girelle!se no esiste una soluzione per chi e’ intollerante al lattosio? Grazie

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leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -5 +persona/e (4 girelle a porzione)
(dosi calcolate sulla ricetta base per 5 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo totale 10 minuti

Consumo energetico zero, nessuna cottura

Difficoltá: facilissima

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