Gelato di riso con salsa alla menta
Ricetta gelato di riso con salsa alla menta del 23-01-2012 [aggiornata il 17-11-2024]
Per il gelato:
100 Grammi Riso
6 decilitri Latte
200 Grammi Zucchero
1 Limone
1 Stecca di vaniglia
1 Cucchiai Cedro
1 Bicchierini Alchermes
Pizzico sale
Per la salsa:
40 Grammi Sciroppo di menta
50 Grammi Zucchero
1 Tuorlo
1/4 Litri Latte
2 Cucchiai Fecola
Il gelato di riso è un dolce freddo molto gustoso e abbastanza magro, ed è un’alternativa al gelato tradizionale.
Lessate il riso nel latte aggiungendo un pizzico di sale, la stecca di vaniglia e la scorza del limone di modo che durante la cottura il riso assorba questi sapori caratteristici.
Terminata la cottura togliete la scorza di limone e la stecca di vaniglia. Unite lo zucchero e frullate il tutto in modo da ottenere una poltiglia omogenea.
Versate il contenuto in una gelatiera, aggiungete il cedro tagliato a cubetti e lasciatelo addensare.
Nel frattempo preparate la salsa sbattendo il tuorlo con lo zucchero, unite la fecola ed il latte versato a filo in modo da non formare grumi.
Mettete sul fuoco e cuocete per circa 20 minuti mescolando.
Terminata la cottura lasciatelo intiepidire e incorporate lo sciroppo di menta.
Per servire il gelato di riso formate delle palline e mettetele nelle apposite coppe.
Irrorate il gelato con la salsa alla menta.
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?
Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá
Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:
Anche questa l’ho fatta ieri…davvero troppo buona!!!!