Fusilli Freddi con verdure miste
Ricetta fusilli freddi con verdure miste del 04-07-2012 [aggiornata il 17-11-2024]
300 Grammi Pasta corta tipo fusilli
1 Cetriolo
Pomodorini freschi
1 Cipolla
4 Cucchiai Capperi(facoltativo)
4 Cucchiai Olio extravergine d'oliva
4 Foglie Basilico
q.b. Sale
I Fusilli Freddi con verdure miste sono un tipico piatto estivo quando fa caldo e preferiamo mangiare qualcosa di fresco.
Come per l’insalata di riso anche per questa ricetta gli ingredienti possono variare a seconda del gusto personale, il consiglio è quello di usare pochi ingredienti, soprattutto freschi e leggeri.
Iniziamo con la preparazione delle verdure.
Sbucciate il cetriolo, tagliatelo a cubetti e cospargetelo di sale in modo che l’acqua di vegetazione venga fuori.
Spellate quindi la cipolla fresca, tagliatela ad anelli di circa 2mm emettetela in acqua e sale.
Tagliate infine i pomodorini freschi a dadini.
Se vi piacciono i capperi sciacquateli bene sotto l’acqua corrente per eliminare il sale.
Passiamo ora alla preparazione dei fusilli.
Portate a bollire in una pentola capiente circa 3 litri d’acqua alla quale aggiungerete il sale a vostro piacimento.
Aggiungete i 300 grammi di fusilli e lasciateli cuocere per circa dieci minuti, quindi scolateli e fateli raffreddare versandoli in una insalatiera.
Una volta che la pasta si è raffreddata, conditela con le verdure preparate in precedenza, aggiungete l’olio e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti
Servite guarnendo i piatti con delle foglioline di rucola e di basilico.
Se vi piacciono i piatti freddi potete provare anche una variante apparentemente bizzarra, la Pasta fredda con prosciutto e melone, che sicuramente vi sorprenderà.
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?
Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá
Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare: