Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:
0 0

Funghi portobello ripieni di uova

Ricetta funghi portobello ripieni di uova del 03-11-2023 [aggiornata il 17-11-2024]

I funghi portobello sono facilmente reperibili nei negozi di frutta e appartengono alla stessa famiglia degli champignon.
La particolarità di questi funghi è che la loro calotta può raggiungere grandi dimensioni e questo fa si che si prestano molto bene ad essere farciti.
Hanno un gusto molto delicato e diventano dei contenitori adatti a raccogliere svariati tipi di ripieno come nel caso dei Funghi portobello ripieni di caprese, semplici, colorati e molto gustosi.
Con pochi ingredienti avrete la possibilità di portare in tavola un piatto coreografico e di grande effetto ma allo stesso tempo gustoso e profumato che conquisterà tutti.
I funghi portobello sono molto proteici e sono una valida alternativa alla carne, inoltre sono ricchi di vitamine e potassio.
Sono degli ottimi antiossidanti e non contengono zuccheri.
La ricetta dei funghi portobello ripieni di uova è un secondo piatto ricco, sfizioso e molto profumato.
Un modo originale di gustare le uova che potete preparare anche se avete ospiti e volete servire un piatto diverso dal solito.
La cottura in forno fa sì che i funghi rimangono morbidi mantenendo intatta la loro carnosità che è una caratteristica tipica di questo tipo di funghi.

Come preparare i funghi portobello ripieni di uova:

Per la realizzazione della nostra ricetta acquistate dei funghi portobello con una calotta regolare e sufficientemente grande ad accogliere un uovo senza farlo cadere.

funghi portobelli

Iniziate la preparazione pulendo accuratamente i funghi.
Strofinate le calotte con un panno umido in modo da eliminare tutti i residui di terra.
Non lavateli assolutamente sotto l’acqua corrente perchè tendono ad assorbire l’acqua.

Con un coltello tagliate il gambo e con un cucchiaio scavate delicatamente la calotta per eliminare le lamelle scure e creare lo spazio per riempire il fungo.

Mettete i funghi in una pirofila rivestita con carta da forno con le calotte rivolta verso l’alto.

Tritate i gambi dei funghi grossolanamente e fateli cuocere a fuoco dolce in una padella con un pò di olio extravergine di oliva.
Lasciateli ammorbidire e regolate di sale.

Disponete i gambi cotti nelle cappelle dei funghi poi farciteli con le uova.

Quindi lasciate cadere  delicatamente un uovo all’interno di ogni fungo senza far rompere il tuorlo e aggiungete un pizzico di sale.

Trasferite la pirofila in forno già caldo a 180° in modalità ventilata per circa 15 – 20 minuti.
I funghi devono risultare cotti e i tuorli delle uova morbidi e cremosi.
Se, invece, preferite le uova più cotte prolungate la cottura di qualche minuto.

funghi cotti

Servite i funghi portobello ben caldi accompagnati con del pane da bagnare nell’uovo.

funghi portobelli ripieni di uova

Categories
Secondi piatti di Uova
Tags
Ricetta Funghi portobello ripieni di uovaCome preparare Funghi portobello ripieni di uovaFunghi portobello ripieni di uova ricetta

Condividi questa pagina: Facebook - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
Pulire la calotta dei funghi con un panno umidoTagliare i gambi e svuotare la calottaRompere un uovo in ogni fungoCuocere in fornoServire caldoPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 15 minuti

Tempo cottura 15 minuti

Tempo totale 30 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito