Funghi pleurotus (orecchie di elefante) alla griglia
Ricetta funghi pleurotus (orecchie di elefante) alla griglia del 01-02-2013 [aggiornata il 10-11-2024]
1 Kilogrammi Funghi pleurotus
½ cucchiai Olio extravergine d'oliva
q.b. Peperoncino
q.b. Prezzemolo
q.b. Aglio
q.b. Aceto
q.b. Sale
La ricetta dei funghi pleurotus o orecchie di elefante alla griglia è una ricetta vegetariana molto semplice e veloce da preparare, un contorno leggero molto apprezzato, che piace anche ai bambini.
La cottura alla griglia è un ottimo modo per esaltare il sapore semplice di questo tipo di alimento. Inoltre il profumo che deriva da questo tipo di cottura li rende molto appetitosi.
Come preparare i funghi pleurotus alla griglia:
Come prima cosa bisogna pulire i funghi dal terriccio o eventuali impurità.
Pulite i funghi con un panno umido, tagliate un poco il gambo e apritelo con un coltello in modo da facilitare la cottura.
Fate riscaldare una piastra di ghisa. Adagiate i funghi pleurotus sulla griglia e fateli grigliare da entrambi i lati.
Girate i funghi pleurotus durante la cottura.
Una volta cotti, disponete i funghi orecchie di elefante su di una pirofila e conditeli con olio, sale, aglio e prezzemolo.
A piacere potete aggiungere anche del peperoncino e un pò di aceto.
A me piace servire i funghi orecchie di elefanti interi per dare maggiore risalto alla loro forma particolare, ma se preferite potete tagliarli a listarelle.
Potete servire i funghi alla griglia come contorno di spiedini di carne, salsiccia arrostita o qualsiasi altro piatto di carne.
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Buoni i miei preferiti anche impanati
Buono.!
Buonissimi !
УУУУНЯМ-НЯМ…..
Salve,vorrei un consiglio per cuocere i funghi pleurotus con acqua, aceto, per poi conservarli con olio di semi di girasole. Certamente importante sapere la percentuale di ogni prodotto.Ciao
Ottime ricette facili e ottime complimenti ciao
Questi funghi sono ottimi anche a cotoletta, vanno prima lessati e poi preparati come una cotoletta normale
io gli o fatti con il pollo ma volevo altre ricette co i funghi chiamati orecchie di elefante non solo hai ferri
ovo je savršeno…
PAMARONN’ CICCIà MFAI VNI FAMM’
Che buoni i funghi…anch’io li adoro e li unisco in tanti piatti…ma fatti così non li ho mai provati!Rimedierò subito…!;-)