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Frittelle di panettone

Ricetta frittelle di panettone del 27-12-2011 [aggiornata il 17-11-2024]

Le frittelle di panettone sono un modo sfizioso per riciclare gli avanzi di panettone o anche di pandoro rimasti in casa dopo le festività natalizie.
Le ricette da preparare con gli avanzi di panettone o di pandoro sono tante, ad esempio con il pandoro potete preparare uno zuccotto goloso e molto invitante che piacerà a tutti.
Anche le frittelle sono una vera delizia per il palato, croccanti fuori e morbide dentro vi conquisteranno ad ogni boccone.
Procuratevi tutti gli ingredienti, seguite i vari passaggi e preparerete delle frittelle super golose, una vera tentazione per grandi e bambini.
Appena cotte rotolate le frittelle di panettone nello zucchero semolato e gustatele ancora calde.
Vedrete che bontà.

Come preparare le frittelle di panettone:

Preparate il panettone, togliete la crosta, sbriciolatelo con le mani e mettetelo in una terrina.

panettone sbriciolato

In una ciotola versate il latte e l’uovo.

latte e uovo

Mescolate e aggiungete la cannella, il pizzico di sale, la farina e la buccia di limone grattugiata.

ingredienti frittelle di panettone

Aggiungete il panettone sbriciolato.

ingredienti

Amalgamate bene gli ingredienti e lasciate riposare il composto per circa 15 minuti in modo da avere un impasto ben legato.

composto

Formate delle palline con l’impasto ottenuto.

frittelle crude

Friggete le frittelle in abbondante olio bollente.

frittura delle frittelle

Man mano che le frittelle appariranno dorate scolatele con la paletta forata e mettetele quindi ad asciugare su carta assorbente.

frittelle di panettone cotte

Fatele rotolare ancora calde nello zucchero semolato.

frittelle di panettone con lo zucchero

Servite le frittelle di panettone ben calde.

frittelle di panettone

Varianti

Per ottenere una frittella più leggera potete optare per una pastella basata esclusivamente su acqua e farina.

Invece, sostituendo il panettone, potete avere delle ottime frittelle di mele.

Se preferite la versione salata c’è solo l’imbarazzo della scelta, Frittelle di pasta lievitata con salameFrittelle di pasta lievitata con gamberettiFrittelle di broccoli calabresiFrittelle di fiori di zucca o Pizzelle di sciurilliFrittelle di cotechinoFrittelle di cavolfiore ed altre ancora.

Categories
Dolcetti
Tags
Ricetta Frittelle di panettoneCome preparare Frittelle di panettoneFrittelle di panettone ricetta

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8 commenti su “Frittelle di panettone( 4.2/5 basato su 8 votazioni)

  • Si, conserva il composto in frigorifero

  • Ho preparato il composto questa mattina ma x un imprevisto posso cucinare le frittelle solo domani pomeriggio…è ancora utilizzabile il composto? Grazie.

  • Ciao Ciccia,da oggi seguo anche il tuo blog.

  • Ra.qj

  • Invece dei mirtilli,c’è un’altra alternativa?grazie

  • Scusa, 2 uova.

  • Scusa ma quante uova?

  • Veramente buone…………..
    Un modo speciale per usare gli avanzi del panettone.

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leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 15 minuti

Tempo cottura 15 minuti

Tempo totale 30 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti

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