Frittelle di mele
Ricetta frittelle di mele del 03-01-2012 [aggiornata il 17-11-2024]
Per la pastella:
150 Grammi Farina
2 Uova
200 Millilitri Latte
20 Grammi Zucchero
1 Bustina Vanillina
1 Pizzico di sale
Per le mele:
2 Mele renette
1 Succo di limone
100 Grammi Zucchero
Olio semi
Per decorare:
Zucchero a velo
La ricetta delle frittelle di mele è semplice, golosa e perfetta per tutti grandi e piccini.
Preparazione della pastella:
Preparate la pastella per le frittelle di mele sbattendo con uno sbattitore elettrico i tuorli delle uova, il latte, il sale, la vanillina e la farina setacciata.
Mettete da parte gli albumi che serviranno successivamente.
Mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e denso.
Coprite il contenitore e lasciate riposare la pastella per circa 30 minuti.
Montate a neve i bianchi d’uovo aggiungendo 20 gr di zucchero.
Uniteli alla pastella riposata e amalgamate lentamente gli ingredienti con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto.
Preparazione delle mele:
Sbucciate le mele, togliete il torsolo con l’apposito attrezzo.
Tagliate le mele a fettine dello spessore di circa 1/2 cm e cospargetele con il succo di limone affinché non anneriscano.
Asciugatele con della carta da cucina e passatele nello zucchero.
Passate poi le fettine di mela nella pastella e fatele dorare nell’olio caldo su entrambi i lati rigirandole.
Friggete poche frittelle alla volta facendo attenzione a non farle attaccare e a non farle scurire troppo.
Quando le frittelle di mele saranno dorate, scolatele e ponetele su della carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.
Cospargete leggermente le frittelle di mele con dello zucchero a velo e servitele immediatamente.
Varianti
Per realizzare dei dolci con le mele senza necessariamente ricorrere alla frittura potete provare le ricette dei Biscotti alle mele, oppure una buonissima Torta di mele o la Delizia alle mele.
Per una versione dolce delle frittelle nel periodo natalizio potete anche usare il panettone.
Se preferite la versione salata c’è solo l’imbarazzo della scelta, Frittelle di pasta lievitata con gamberetti, Frittelle di broccoli calabresi, Frittelle di fiori di zucca o Pizzelle di sciurilli, Frittelle di cotechino, Frittelle di cavolfiore ed altre ancora.
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7 commenti su “Frittelle di mele” ( 4.3/5 basato su 7 votazioni)
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(dosi calcolate sulla ricetta base per 8 porzioni)
Tempo preparazione 45 minuti
Tempo cottura 20 minuti
Tempo totale 65 minuti
Consumo energetico moderato
Difficoltá: alla portata di tutti
Al foro no?! Ke dite?
Quante merende per i miei figli !!!!!!
Buoneeee
Buone me le faceva il mio papà
I do like them but i have to watch my sugar.
Prendono olio ma sono proprio buone.
Prendono troppo olio!!!