Frittelle di cotechino
Ricetta frittelle di cotechino del 12-01-2012 [aggiornata il 17-11-2024]
8 Fette Cotechino
2 Uova
2 Cucchiai Farina
2 Cucchiai Prezzemolo tritato
Latte
Noce moscata
q.b. Sale
Olio per friggere
Le frittelle di cotechino sono un secondo piatto veloce.
Un modo diverso di preparare il cotechino.
Una ricetta alternativa al classico cotechino con lenticchie o al cotechino con purè.
Procedimento:
Iniziamo con la preparazione della pastella.
Rompete le due uova in un recipiente e sbattetele con una forchetta o con uno sbattitore elettrico.
Aggiungete i due cucchiai di farina, salate pepate e profumate con la noce moscata grattugiata.
Diluite con il latte necessario ad ottenere una pastella vellutata.
Passate le fette di cotechino nella pastella e spolverate di prezzemolo ricoprendole in modo uniforme.
Friggetele nell’olio ben caldo poche alla volta finché appaiono dorate e croccanti.
Scolate le frittelle su carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.
Disponetele su di un vassoio, spolveratele di sale e servite le frittelle di cotechino ben calde.
Varianti
Per una versione dolce delle frittelle potete utilizzare le mele per ottenere delle frittelle di mele oppure, nel periodo natalizio, il panettone.
Se preferite la versione salata c’è solo l’imbarazzo della scelta, Frittelle di pasta lievitata con gamberetti, Frittelle di broccoli calabresi, Frittelle di fiori di zucca o Pizzelle di sciurilli, Frittelle di cavolfiore ed altre ancora.
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