Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:
0 0

Frittelle di cotechino

Ricetta frittelle di cotechino del 12-01-2012 [aggiornata il 17-11-2024]

Le frittelle di cotechino sono un secondo piatto veloce.
Un modo diverso di preparare il cotechino.
Una ricetta alternativa al classico cotechino con lenticchie o al cotechino con purè.

Procedimento:

Iniziamo con la preparazione della pastella.
Rompete le due uova in un recipiente e sbattetele con una forchetta o con uno sbattitore elettrico.
Aggiungete i due cucchiai di farina, salate pepate e profumate con la noce moscata grattugiata.
Diluite con il latte necessario ad ottenere una pastella vellutata.
Passate le fette di cotechino nella pastella e spolverate di prezzemolo ricoprendole in modo uniforme.
Friggetele nell’olio ben caldo poche alla volta finché appaiono dorate e croccanti.
Scolate le frittelle su carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.
Disponetele su di un vassoio, spolveratele di sale e servite le frittelle di cotechino ben calde.

Varianti

Per una versione dolce delle frittelle potete utilizzare le mele per ottenere delle frittelle di mele oppure, nel periodo natalizio, il panettone.

Se preferite la versione salata c’è solo l’imbarazzo della scelta,  Frittelle di pasta lievitata con gamberettiFrittelle di broccoli calabresiFrittelle di fiori di zucca o Pizzelle di sciurilliFrittelle di cavolfiore ed altre ancora.

Categories
Secondi piatti di Carne
Tags
Ricetta Frittelle di cotechinoCome preparare Frittelle di cotechinoFrittelle di cotechino ricetta

Condividi questa pagina: Facebook - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 10 minuti

Tempo totale 30 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito