Frittelle di broccoli calabresi
Ricetta frittelle di broccoli calabresi del 17-01-2013 [aggiornata il 17-11-2024]
1 Broccolo calabrese grande
2 Uova
200 Grammi Farina per frittelle
5 Cucchiai Parmigiano grattugiato
Latte
q.b. Sale
Olio per friggere
La ricetta delle frittelle di broccoli calabresi è un modo semplice e molto gustoso di mangiare questo ortaggio prezioso, ed è una variante simpatica e colorata alle frittelle di cavolfiore.
Ovviamente essendo le frittelle fritte è bene non abusarne, ma ricordate che anche la frittura se mangiata ogni tanto fa bene.
I broccoli sono ortaggi ricchi di sali minerali, vitamine e fibre e pertanto sono un alimento molto importante e prezioso per il nostro organismo e la nostra salute. I broccoli sono antitumorali e aiutano l’organismo a disintossicarsi e ad eliminare le scorie.
Ci sono tante ricette a base di broccoli, ma in ogni caso bisogna evitare cotture troppo prolungate.
I broccoli calabresi sono ottimi all’insalata conditi con olio e limone, ma possono essere utilizzati per preparare ottimi primi piatti e secondi a base di carne come il coniglio con i broccoli oppure la frittata di broccoli calabresi.
In ogni caso se preferisci non abusare della frittura puoi sempre assaggiare i Broccoli gratinati al forno.
Come preparare le frittelle di broccoli calabresi:
Pulite i broccoli calabresi e tagliateli a cimette.
Lavateli e lessateli in acqua bollente salata per circa 10 minuti.
Controllate la cottura con una forchetta. Quando i broccoli calabresi saranno cotti, scolateli e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo preparate la pastella. Il procedimento è uguale a quello utilizzato per la preparazione delle frittelle di cavolfiore.
In una terrina capiente mettete la farina, le uova, il sale e un poco di latte.
Sbattete con un frullatore elettrico.
Se il composto risulta troppo denso aggiungete un altro poco di latte.
Dovete ottenere una pastella densa e non troppo liquida.
Lasciate riposare la pastella.
Nel frattempo aggiungete ai broccoli calabresi il parmigiano grattugiato e mescolate bene, aggiustando di sale se necessario.
Incorporate i broccoli calabresi alla pastella e amalgamate il tutto.
Prendete una padella e aggiungete l’olio di semi, quando sarà bollente prendete il composto con un cucchiaio e mettetelo in padella formando delle piccole frittelle della dimensione desiderata.
Girate le frittelle e friggetele finchè risultano dorate.
Mettetele su della carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.
Servite le frittelle di broccoli calabresi su di un piatto di portata ancora calde.
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6 commenti su “Frittelle di broccoli calabresi” ( 4.4/5 basato su 6 votazioni)
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(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)
Tempo preparazione 20 minuti
Tempo cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Consumo energetico moderato
Difficoltá: alla portata di tutti
Io faccio lessare le patate broccoli carote e zucchine poi faccio lo stesso procedimento delle polpette solo che aggiungo la ricotta sono buonissime le mangiano anche i miei nipotini buon appetito!!!!!
i broccoli sono pronti domani ti faccio sapere come sono venute, ciao Patrizia Loperfido
Buoni
buonii
buono e tutto per me!
Bella idea le frittelline di broccoli, io le faccio con le zucchine grattugiate crude mescolate alla pastella…adesso proverò queste con i broccoli. Grazie