Frittata di riso
Ricetta frittata di riso del 10-08-2023 [aggiornata il 17-11-2024]
65 Grammi Riso
100 Grammi Passata di pomodoro
1 Cucchiaino Parmigiano grattugiato
1 Uova
1 Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
La frittata di riso è un piatto semplice da preparare ed anche economico, ideale per tutta la famiglia.
Basta avere del riso cotto e condito nel nostro caso con del pomodoro, amalgamarlo con uova e formaggio e cuocerlo in padella.
In poco tempo e con pochi ingredienti porterete in tavola un piatto sfizioso e molto appetitoso, ideale per il pranzo o la cena di tutti i giorni.
La frittata di riso è una valida alternativa alla classica frittata di pasta, è molto apprezzata e anche i più piccoli la mangeranno volentieri.
E un ottimo piatto unico che potete preparare in qualsiasi stagione dell’anno.
Infatti è ottima da gustare sia calda che tiepida ma potete mangiarla anche fredda e portarla con voi ad un picnic.
Potete preparare la frittata di riso appositamente come nel nostro caso oppure riciclare del riso avanzato e consumarlo preparando un piatto diverso dal solito.
Per questo motivo la frittata di riso è un piatto molto versatile che potete personalizzare in base ai vostri gusti e alle vostre esigenze utilizzando quello che avete in frigo.
Come preparare la frittata di riso:
Fate bollire una pentola piena d’acqua, salatela e versate il riso.
Cuocetelo per il tempo indicato sulla confezione mescolando di tanto in tanto.
Una volta cotto scolatelo e lasciatelo raffreddare in una ciotola.
Mentre il riso cuoce preparate il sugo di pomodoro.
Fate scaldare l’olio extravergine d’oliva in una casseruola, aggiungete la passata di pomodoro e il sale.
Lasciate cuocere il sugo fino a farlo addensare.
Condite il riso con un pò di pomodoro.
Con una forchetta sbattete l’uovo in un contenitore e aggiungete il parmigiano grattugiato al riso condito.
Versate l’uovo sbattuto nel riso e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Fate scaldare un pò di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente poi aggiungete il composto di riso e uova.
Lasciatelo cuocere a fuoco medio finchè le uova non si rapprendono e sul fondo non si sarà formata una crosticina.
A questo punto aiutandovi con un piatto o un coperchio girate la frittata e proseguite la cottura dall’altro lato.
Appena la frittata di riso è cotta rovesciatela su di un piatto di portata e servitela.
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(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)
Tempo preparazione 5 minuti
Tempo cottura 25 minuti
Tempo totale 30 minuti
Consumo energetico moderato
Difficoltá: alla portata di tutti