Frittata di cipolle
Ricetta frittata di cipolle del 21-01-2014 [aggiornata il 10-11-2024]
4 Cipolle dorate medie
5 Uova grandi
2-3 Cucchiai Parmigiano grattugiato
2 Cucchiai Olio extravergine d' oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe
Olio di semi
La frittata di cipolle è qualcosa di eccezionale, ma allo stesso tempo non molto digeribile. Il trucco che uso per ovviare a questo problema è quello di cuocere le cipolle facendole diventare quasi una crema. In questo modo le cipolle non faranno il classico giochetto di “salire e scendere” e vi assicuro che la frittata diventa molto digeribile al punto che la mangia anche mio figlio senza alcun problema.
Come preparare la frittata di cipolle:
Sbucciate le cipolle, lavatele e tagliatele sottilmente con un robot da cucina.
Mettetele in una casseruola capiente e copritele di acqua.
Fatele cuocere con il coperchio finchè l’acqua non si assorbe e le cipolle diventano morbide.
Salale le cipolle e fatele rosolare con dell’olio extravergine di oliva in modo che prendano colore.
Montate le uova con uno sbattitore elettrico insieme al parmigiano grattugiato, al pepe e a un pò di sale. Il parmigiano rende la frittata di cipolle ancora più saporita e gustosa.
Mettete un pò di olio di semi in una padella, fatelo riscaldare e versateci sopra
metà uovo sbattuto. Aggiungete la cipolla cotta prima e fate cuocere la frittata finchè non vedete che nella parte di sotto si è formata una crosticina.
A questo punto girate la frittata con l’aiuto di un piatto capiente.
Aggiungete nella padella l’uovo sbattuto rimasto e adagiatevi sopra la frittata.
Fate cuocere la frittata anche dall’altra parte.
Servite la frittata di cipolle su di un piatto di portata e se lo gradite grattugiateci sopra un pò di parmigiano come ho fatto io, vedrete che gusto.
Se poi proprio non riuscite con le cipolle potete anche provare la Frittata di carciofi o di asparagi.
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Ottima
Buongiorno
VOGLIO PROPRIO PROVARLA A FARE IN QUESTO MODO.PENSO CHE SARA’ SAPORITA E SPERO DIGERIBILE COME E’ STATO DETTO.GRAZIE.
tortilla de ceapa
Buonissima…!!!!ancora meglio più leggera cipolla e porri
Ottima alternativa alla carne…
l’ho fatta l’altra settimana!!!! ottima,, mi piacciono molte le cipolle……
La mia frittata
Mi piace molto la buona cucina e ti ammiro ma cucinare no proprio per niente
molto buona!
La faccio uguale
Ottima…
super buona
buonissima ma chi la digerisce..
da me <3 passa se ti va 😉
buonissima davvero
La mia ricetta ideale perche adoro la cipolla
Buonixima la mia frittata preferita l’adoro!
SEI UN ARTISTA CICCIà
Adoro! !
buonissima
troppo buona
BU O NIS SI MA !
Io di solito preparo la frittata di patate, ma al più presto farò anche questa