Frittata di carciofi
Ricetta frittata di carciofi del 20-03-2014 [aggiornata il 04-11-2023]
6 Cuori di carciofo surgelati
5 Uova grandi
50 Grammi Parmigiano grattugiato
2 Cucchiai Olio extravergine d' oliva
1 Spicchi Aglio
q.b. Sale
Prezzemolo tritato
La frittata di carciofi è un secondo piatto leggero e gustoso, la cottura al forno la rende più dietetica delle classiche frittate.
I carciofi sono ortaggi molto nutrienti e ricchi di proprietà benefiche.
Vengono utilizzati in cucina in molti modi, nella preparazione di contorni, primi, secondi, antipasti e si prestano bene ad essere abbinati a molti altri ingredienti.
Come preparare la frittata di carciofi:
La scelta dei carciofi surgelati è semplicemente per praticità, ma se volete cimentarvi nella pulizia dei carciofi, potete tranquillamente utilizzare quelli freschi.
Lasciate i cuori di carciofo surgelati a temperatura ambiente per farli ammorbidire e poi tagliateli a fettine sottili.
Fate rosolare i carciofi in una padella con un pò di olio e l’aglio a pezzettini.
Aggiungete il prezzemolo, salate e cuocete per circa 10 minuti.
Nel frattempo sbattete le uova con una forchetta e salate.
Aggiungete il parmigiano e i carciofi cotti.
Mescolate bene per amalgamate tutti gli ingredienti e trasferite il composto in una pirofila o un ruoto antiaderente.
Fate cuocere la frittata nel forno a 150° per circa 20-25 minuti finchè risulta dorata.
Tagliate la frittata di carciofi a porzioni e servite.
Per rendere la frittata ancora più appetitosa potete arricchirla con cubetti di pancetta e mozzarella, io ho dato una versione base semplice nella quale il gusto del carciofo fa da padrone.
Se poi proprio non riuscite con i carciofi potete anche provare la Frittata di cipolle o di asparagi.
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buonissima
buonooooo
Che bontà i carciofi 😋😋😋
Mariella Silvestri ciao…
ma sò tutte buoneeeeeeeeeeeeeeeeee
BUON PRANZO
Buona
…la voglio provare stasera…Grazie
Buonaaa!
Buona
Io posto dell’aglio preferisco la cipolla
Una bontà! !!!!
WAù
ciao che buona la frittata con carciofi
Cucino spesso la frittata di patate al forno ma al più presto preparerò anche questa.