Frittata di asparagi
Ricetta frittata di asparagi del 21-05-2013 [aggiornata il 10-11-2024]
1 Mazzetti Asparagi verdi
5 Uova
½ Cipolla
40 Grammi Burro
1 Cucchiai Erba cipollina
Olio extravergine d' oliva
50 Grammi Scamorza o galbanino
100 Grammi Parmigiano grattugiato
q.b. Sale
q.b. Pepe
La frittata di asparagi è un piatto primaverile ottimo come antipasto o secondo, è possibile preparala in anticipo e gustarla anche fredda.
La frittata può essere arricchita con gli ingredienti più svariati prosciutto, peperoni, zucchine, patate, fiori di zucca, ricotta e con qualsiasi altro ingrediente che vi suggerisce la vostra fantasia.Una delle preparazioni più diffuse nella tradizione popolare italiana è la frittata di cipolle mentre nella cucina napoletana è molto diffusa la frittata di pasta.
Come preparare la frittata di asparagi:
Iniziamo la preparazione della ricetta della frittata dagli asparagi.
Pulite gli asparagi eliminando la parte dura del gambo e raschiateli leggermente con un pelapatate.
Sciacquate gli asparagi sotto l’acqua corrente e lessateli in acqua bollente salata per circa 10-15 minuti finchè saranno teneri.
Scolateli e tagliate gli asparagi a pezzetti tenendo da parte le punte.
In una padella fate appassire la cipolla tritata nel burro, aggiungete gli asparagi, salate, pepate e fate cuocere gli asparagi per qualche minuto.
Lasciate intiepidire gli asparagi e nel frattempo sbattete le uova, aggiungete il parmigiano, l’erba cipollina, la scamorza tagliata a dadini, il pepe e gli asparagi.
Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
In una padella antiaderente fate scaldare un poco di olio e versate il composto di uova e asparagi.
Fate cuocere la frittata per qualche minuto
quando i bordi della frittata cominciano a dorarsi girate la frittata utilizzando un piatto.Rimettete la frittata sul fuoco facendo dorare pure l’altra parte.
A cottura ultimata mettete la frittata di asparagi su di un piatto di portata
e servitela tagliandola a spicchi o a quadrati.
Se poi proprio non gradite gli asparagi potete anche provare la Frittata di carciofi o di cipolle.
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Gli asparagi sono veramente buoni
Qualcuno mi spiega come si fa?a me non fa leggere la ricetta completa…..grazie…
Mi piace molto la frittata di asparagi ma io metto un po di panna vegetale e parmigiano. E poi al forno……..mmmmm
Supeeeeeeeeeeeer!
W O W!! ♡
ma oltre gli asparagi si puo’ fare anche cn i carciofi surgelati?? grazie 🙂
Grazie per la ricetta
Mi e’ piaciuta molto la frittata di asparagi complimenti!!!
uuuaaaooo.sto per svenire dalla fame………………………..
AZZ’ BUONN’
divina! grazie ciccia
buonissima MI PIACE TANTO
Buona
Grazie
Si ma come si fa vorrei la ricetta grazie
Grazie per la ricetta.