Friselle pomodoro e basilico
Ricetta friselle pomodoro e basilico del 17-06-2022 [aggiornata il 17-11-2024]
1 Frisella integrale
100 Grammi Pomodori
½ Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Basilico
Le friselle pomodoro e basilico sono una di quelle ricette estive fresche e super veloci da preparare.
Sono ideali per una cena in famiglia o tra amici, si preparano in poco tempo e piacciono a tutti anche ai bambini.
Le friselle sono diffuse soprattutto al sud Italia, sono dei taralli cotti in forno poi tagliati a metà in senso orizzontale e cotti nuovamente in forno.
Per questo hanno una consistenza dura ma allo stesso tempo fragrante.
Prima dell’uso ammorbidite le friselle in acqua fredda per pochi secondi in modo da renderle morbide all’esterno e croccanti all’interno.
I tempi di ammollo variano a seconda dei vostri gusti personali, se le preferite più morbide lasciatele in ammollo un pò di più.
Le friselle si preparano con farina normale o integrale ed hanno un lato liscio e uno poroso che può essere condito con ingredienti semplici e genuini.
Sono molto versatili, quella con pomodoro e basilico è la più classica e può essere arricchita da cubetti di mozzarella, acciughe o tonno.
Per una frisella più sostanziosa e dal sapore intenso provate la frisella ai peperoni che unisce il gusto della frisella a quello deciso dei peperoni.
Potete preparare le friselle a casa ma il procedimento è un pò lungo e non sempre abbiamo tanto tempo a disposizione.
Nel nostro caso per velocizzare utilizziamo friselle già pronte, quindi non vi resta che condirle e la vostra cena è pronta.
Come preparare le friselle pomodoro e basilico:
Preparare le friselle pomodoro e basilico richiede davvero pochi minuti.
Per prima cosa lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti.
Potete anche sostituire i pomodori con dei pomodorini.
Conditeli con olio e sale e mescolateli per farli insaporire.
Lavate anche le foglie di basilico.
Come si bagnano le friselle ?
Mettete dell’acqua a temperatura ambiente in una ciotola.
Immergete le friselle per pochi secondi giusto il tempo di ammorbidirle un pò.
Potete lasciarle qualche secondo in meno se vi piacciono croccanti, qualche secondo in più se le volete più morbide.
Toglietele dall’acqua e fatele sgocciolare.
Disponete le friselle su di un piatto e conditele con i pomodori preparati in precedenza.
Decorate le friselle con delle foglie di basilico e mangiatele subito.
Adesso, se in una calda sera hai bisogno di una cena veloce puoi preparare le friselle tipica ricetta estiva.
Hai gradito le friselle ? Ti consiglio di provare anche la Caprese di mozzarella e pomodoro altro piatto semplice della tradizione campana.
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(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)
Tempo preparazione 5 minuti
Tempo totale 5 minuti
Consumo energetico zero, nessuna cottura
Difficoltá: facilissima